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Biscotti al cioccolato (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Cioccolato fondente al 70%: 150 gr
  2. Zucchero di canna: 120 gr
    Burro: 70 gr
  3. Uova: 1
    Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
  4. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.

In una grande ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere il composto di cioccolato e burro ed amalgamare bene; unire poi la farina e il bicarbonato ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Coprire la pasta e farla riposare in frigo per circa un'ora, in modo che possa prendere consistenza.

Scaldare il forno a 180, modalità statico e foderare una teglia con carta forno.

Riprendere l'impasto e, staccandone piccoli pezzi, formare delle palline delle dimensioni di una noce, schiacciarle leggermente tra le mani e appoggiarle nella teglia.

Infornare i biscotti al cioccolato e cuocerli per 8 minuti circa; sfornarli e lasciarli raffreddare; prima di servirli spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti al cioccolato sono pronti!

Biscotti al cioccolato

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