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Biscotti al cioccolato fondente con cuore tenero
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti al cioccolato fondente con cuore tenero! Questi biscotti sono perfetti da servire ad ospiti, soprattutto quelli più golosi, da soli oppure accompagnati da un una buona cioccolata calda. Inoltre sono adatti anche ai più piccoli, che possono consumarli a merenda oppure a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cioccolato fondente:
- Farina: 250 grCioccolato fondente: 200 gr
- Burro: 100 grZucchero: 125 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Cacao amaro in polvere: 30 grZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei nostri Biscotti al cioccolato fondente con cuore tenero: sciogliere insieme a bagnomaria il cioccolato e il burro; quindi lasciar stiepidire il composto.
Intanto in una terrina unire la farina, un pizzico di sale, il cacao amaro in polvere, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.
In un'altra terrina unire e amalgamare il cioccolato fuso con lo zucchero e aggiungere, rigorosamente una alla volta, le uova, aggiungendo l'uovo successivo solo quando quello precedente sarà stato ben incorporato.
Mettere l'impasto sul piano da lavoro ed impastare il tutto molto velocemente: si otterrà un impasto un po' appiccicoso.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprirla con della pellicola e metterla in frigo per almeno per mezz'ora.
Accendere il forno a 170 gradi e foderare una placca con carta forno.
Mettere dello zucchero a velo in un piattino e iniziare la lavorazione dei biscotti prendendo piccoli pezzi di impasto con le mani passate prima nello zucchero a velo (lo zucchero a velo servirà a non far appiccicare l'impasto alle mani e inoltre darà un bel colore ai biscotti): preparare quindi delle palline non troppo grandi e metterle ben distanziate sulla teglia (i biscotti lieviteranno, per questo occorre farli di piccole dimensioni e metterli distanziati).
Durante la preparazione spolverare le mani con lo zucchero a velo ogni volta che sarà necessario.
Una volta pronti, infornare i biscotti per circa 15-20 minuti e, una volta sfornati, molto delicatamente trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Durante lo spostamento prestare attenzione perché i biscotti, possedendo un cuore morbido, sono molto delicati e potrebbero rompersi.
I vostri Biscotti al cioccolato fondente con cuore tenero sono pronti!


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