PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato

Le Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato sono biscotti senza lattosio, perfetti da gustare sia con il latte che con il tè.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata al cacao (2) oppure Frollini al burro.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato:

  1. Farina di farro integrale: 100 gr
    Farina di avena integrale: 100 gr
  2. Farina di granturco macinata fine: 50 gr
    Burro di soia: 100 gr
  3. Uova: 1
    Zucchero di canna: 100 gr
  4. Sale: un pizzico
    Vaniglia in polvere: 1/2 cucchiaino
  5. Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
    Gocce di cioccolato fondente: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato, setacciare e miscelare in una terrina la farina di avena integrale, la farina di farro integrale, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro di soia a pezzetti (in alternativa al burro di soia potete usare il burro bavarese o un altro burro morbido, sempre a pezzetti) ed impastare il tutto con una mano ottenendo un composto bricioloso.

Ora unire l'uovo ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto. Infine aggiungere anche le gocce di cioccolato (se la temperatura è calda, aggiungerle congelate) ed impastare il po' il panetto per distribuirle nell'impasto. Avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per mezz'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.

Prendere il panetto dal frigo e, usando un matterello, stenderlo tra due fogli di carta forno. Dovrete ottenere una sfoglia non troppo sottile.

Con delle sagome per ciambelle, ricavare i biscotti, staccarli dalla carta forno e trasferirli nella placca.

Infornarli e farli cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella.

Le vostre Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato sono pronte!

Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato
Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato 1
Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.