- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cookies all'avena e cioccolato
Questi Cookies all'avena e cioccolato sono molto golosi e semplici da preparare. I fiocchi d'avena sono ricchi di proprietà benefiche, ad esempio abbassano il colesterolo cattivo perché, essendo ricchi di fibra solubile, inibiscono l'assorbimento del colesterolo cattivo e allo stesso tempo fanno anche bene al cuore, diminuendo sia il rischio di infarto che la pressione arteriosa, ma non è tutto! I fiocchi d'avena sono ricchi di antiossidanti che quindi combattono l'invecchiamento cellulare. Non vi abbiamo ancora convinto? Provateli e il sapore di questi Cookies all'avena e cioccolato delizierà i vostri momenti di pausa. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti a ferri di cavallo oppure Biscotti alla farina di castagne.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Cookies all'avena e cioccolato:
- Burro morbido: 110 grZucchero di canna: 105 gr
- Zucchero semolato: 30 grUova a temperatura ambiente: 1
- Farina: 100 grBicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
- Sale: un pizzicoCannella: un pizzico
- Fiocchi di avena: 130 grGocce di cioccolato fondente: 70 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Cookies all'avena e cioccolato accendere il forno a 175 gradi e foderare una placca da forno con carta forno.
In una terrina setacciare insieme la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella.
In una terrina a parte sbattere con delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna; ottenuta una crema, aggiungere l'uovo a temperatura ambiente già leggermente sbattuto e mescolare; quando l'uovo sarà stato assorbito dall'impasto aggiungere a cucchiaiate anche la miscela di polveri e continuare a lavorare il composto, facendole assorbire. Infine, aggiungere anche fine i fiocchi d'avena, le gocce di cioccolato e mescolare il tutto usando un cucchiaio di legno.
Con il composto formare delle palline grandi quanto delle palline palle da golf e, man mano che si preparano, sistemarle nella teglia, ben distanziate tra loro, e schiacciarle leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Quando avrete preparato tutti i biscotti, infornare la placca e farli cuocere per 15 minuti. Terminata la cottura toglierli dalla placca usando una spatola e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare completamente.
I vostri Cookies all'avena e cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.