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Biscotti al cocco e mandorle

Oggi prepareremo dei golosi Biscotti al cocco e mandorle! I Biscotti al cocco e mandorle sono buonissimi, delicati e molto friabili; vengono preparati con farina di riso (quindi adatti anche ai celiaci) che, volendo, potrà comunque essere sostituita con farina 00. Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 557 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco e mandorle:

  1. Farina di riso: 160 gr
    Zucchero a velo: 75 gr
  2. Burro: 160 gr
    Mandorle tritate finemente: 35 gr
  3. Farina di cocco rapè: 35 gr
    Uova: 1
  4. Mandorle in scaglie: 40 gr
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice versare la farina di riso, le mandorle finemente tritate, la farina di cocco, il burro tagliato a cubetti e impastare velocemente il tutto (se presente la funzione "pulse, azionarla 3 o 4 volte).

Aggiungere l'uovo, lo zucchero a velo e impastare ancora, sempre velocemente (in alternativa, azionare il tasto pulse altre 2-3 volte). Si otterrà un composto piuttosto bricioloso.

Trasferire il composto in una terrina abbastanza grande e lavorarlo brevemente con una mano, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porlo in frigorifero a riposare per 2 ore.

Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno a 180 gradi (statico) e foderare una placca con carta forno.

Infarinare bene il piano di lavoro e, con un matterello, stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia spessa circa 5 mm.

Con una formina di media grandezza e a forma di fiore, poi, ricavare dei biscotti, staccarli dalla superficie di lavoro e adagiarli nella placca.

Prima di infornarli decorarli con le mandorle a scaglie e, quindi, farli cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a una leggera doratura (vi raccomandiamo di non farli scurire troppo).

Una volta cotti, estrarre dal forno i Biscotti al cocco e mandorle, attendere 5 minuti e, quindi, prelevarli delicatamente con una paletta e adagiarli su una gratella (prestare attenzione perché sono molto delicati e si rompono facilmente).

I vostri Biscotti al cocco e mandorle sono pronti!

Biscotti al cocco e mandorle

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