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Girandole di primavera
Le Girandole di primavera sono golosi e morbidi biscotti di pasta frolla, decorati in superficie con confettini colorati e profumati alla vaniglia. Le Girandole di primavera sono dolcetti buoni da mangiare e belli da vedere, piaceranno anche ai bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Girandole di primavera:
- Farina bianca: 300 grZucchero a velo: 100 gr
- Aroma alla vaniglia: 1/2 fialettaUova: 1
- Sale: un pizzicoBurro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini: 125 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaLatte: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Confettura di albicocche: q.b.Confettini colorati: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Girandole di primavera setacciate in una terrina la farina con lo zucchero a velo, aggiungere il sale, l'uovo, l'aroma alla vaniglia, il burro, il lievito setacciato, un paio di cucchiai di latte e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, accendere il forno a 170 gradi (ventilato); estrarre il panetto dal frigo e, con il matterello, stenderlo fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3-4 mm. Poi, usando una forma tagliabiscotti a forma di fiore, ricavare delle sagome e, usandone un'altra molto più piccola, ricavarne ancora delle altre. Per i dolcetti nelle foto sono state usate formine del diametro di 8 cm e 4 cm.
Staccare delicatamente le sagome, adagiarle in una teglia foderata con carta forno, infornarle e farle cuocere per circa 10 minuti. A cottura terminata lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Intanto in un tegamino far bollire della confettura, poi spegnere e lasciarla stiepidire.
Quando i biscotti saranno freddi, al centro di ciascun biscotto grande mettere mezzo cucchiaino di confettura e coprirla con un biscotto piccolo. Spennellare la superficie con la confettura e spolverizzare i biscotti con i confettini colorati.
Le vostre Girandole di primavera sono pronte!


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