PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con farina di nocciole e marmellata

I Biscotti con farina di nocciole e marmellata sono semplici da preparare e sono perfetti anche per le occasioni speciali, come ad esempio per la festa della mamma, per San Valentino o altre ricorrenze.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla vaniglia oppure Biscotti alla zucca.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di nocciole e marmellata:

  1. Farina bianca: 240 gr
    Farina di nocciole (o nocciole tritate molto finemente): 20 gr
  2. Burro morbido: 120 gr
    Aroma alle nocciole: 2 gocce
  3. Zucchero a velo: 90 gr
    Uova: 1
  4. Lievito per dolci: un pizzico
    Sale: un pizzico
  5. Confettura di Fragole: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti con farina di nocciole e marmellata mettere il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorarli fino ad ottenere una crema; aggiungere poi la farina di nocciole, l'aroma alle nocciole, l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il sale ed amalgamare il tutto bene e fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla alle nocciole in pellicola trasparente e metterla in frigo per 2 ore, lasciandola rassodare bene.

Estrarre dal frigo la pasta frolla e, usando un matterello, stenderla ricavando una sfoglia spessa pochi mm; con un tagliabiscotti di una forma piacere (per questo biscotti ne è stato usato uno a forma di cuore) ricavare delle sagome; poi, sulla metà delle sagome, incidere un foro al centro usando una formina tagliabiscotti più piccola, ricavando così delle cornici (anche questa volta è stata usata una formina a forma di cuore).

Staccandole delicatamente, trasferire le sagome in una teglia foderata con carta forno (trasferire anche i cuoricini piccoli ricavati dalle cornici); infornare la teglia e far cuocere i biscotti per 15-20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). Terminata la cottura, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

Per completare, mescolare la confettura di fragole e, nel caso dovesse essere a pezzettoni, frullarla per qualche secondo.

Distribuire un cucchiaino scarso di confettura al centro dei biscotti interi e spalmarla leggermente; sovrapporre i biscotti con il foro al centro e premerle per far aderire i biscotti. Anche i piccoli cuoricini possono essere farciti con confettura.

Prima di servire i Biscotti con farina di nocciole e marmellata, spolverizzarli con un po' di zucchero a velo.

I vostri Biscotti con farina di nocciole e marmellata sono pronti!

Biscotti con farina di nocciole e marmellata
Biscotti con farina di nocciole e marmellata 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.