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Biscotti con farina di nocciole e marmellata
I Biscotti con farina di nocciole e marmellata sono semplici da preparare e sono perfetti anche per le occasioni speciali, come ad esempio per la festa della mamma, per San Valentino o altre ricorrenze.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di nocciole e marmellata:
- Farina bianca: 240 grFarina di nocciole (o nocciole tritate molto finemente): 20 gr
- Burro morbido: 120 grAroma alle nocciole: 2 gocce
- Zucchero a velo: 90 grUova: 1
- Lievito per dolci: un pizzicoSale: un pizzico
- Confettura di Fragole: q.b.Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti con farina di nocciole e marmellata mettere il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorarli fino ad ottenere una crema; aggiungere poi la farina di nocciole, l'aroma alle nocciole, l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il sale ed amalgamare il tutto bene e fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla alle nocciole in pellicola trasparente e metterla in frigo per 2 ore, lasciandola rassodare bene.
Estrarre dal frigo la pasta frolla e, usando un matterello, stenderla ricavando una sfoglia spessa pochi mm; con un tagliabiscotti di una forma piacere (per questo biscotti ne è stato usato uno a forma di cuore) ricavare delle sagome; poi, sulla metà delle sagome, incidere un foro al centro usando una formina tagliabiscotti più piccola, ricavando così delle cornici (anche questa volta è stata usata una formina a forma di cuore).
Staccandole delicatamente, trasferire le sagome in una teglia foderata con carta forno (trasferire anche i cuoricini piccoli ricavati dalle cornici); infornare la teglia e far cuocere i biscotti per 15-20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). Terminata la cottura, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Per completare, mescolare la confettura di fragole e, nel caso dovesse essere a pezzettoni, frullarla per qualche secondo.
Distribuire un cucchiaino scarso di confettura al centro dei biscotti interi e spalmarla leggermente; sovrapporre i biscotti con il foro al centro e premerle per far aderire i biscotti. Anche i piccoli cuoricini possono essere farciti con confettura.
Prima di servire i Biscotti con farina di nocciole e marmellata, spolverizzarli con un po' di zucchero a velo.
I vostri Biscotti con farina di nocciole e marmellata sono pronti!
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