PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cuscinetti di marmellata di ciliegie

In questa pagina vi suggeriremo come preparare dei golosi Cuscinetti di marmellata di ciliegie, biscotti di pasta frolla ripieni di confettura di ciliegie, semplici da preparare e golosi. Ovviamente potreste farcirli in altri modi, ad esempio anche con confettura di fragole, di mirtilli o, perché no, anche con golosa Nutella! I Cuscinetti di marmellata di ciliegie piaceranno ai grandi, ma saranno molto apprezzati anche dai bambini. Possono essere gustati a colazione o a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla farina di castagne oppure Biscotti al latte (2).

Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Anfra
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare i Cuscinetti di marmellata di ciliegie:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 2
    Latte: 50 gr
  3. Olio: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di ciliegie: q.b.

Ingredienti per preparare la glassa di zucchero:

  1. Zucchero: 250 gr
    Albumi: 1
  2. Succo di limone: 10 gocce

Ingredienti per decorare:

  1. Confettini colorati: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Cuscinetti di marmellata di ciliegie occorre preparare per prima cosa la pasta frolla: mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e ridurlo in polvere 20 sec. vel. turbo; unire quindi l'olio, il latte, le uova e lavorarli 30 sec. vel. 6; con le lame in movimento aggiungere infine la farina e il lievito.

Prendere l'impasto dal boccale, fare una palla e lasciarlo riposare un po'.

Se l'impasto si prepara a mano, versare la farina a fontana in una ciotola e impastarla con il burro; aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciarlo riposare un po'.

Ora possiamo preparare i Cuscinetti di marmellata di ciliegie: stendere la pasta frolla ad uno spessore di un cm e, con un tagliabiscotti a forma di cerchio, ricavare delle sagome.

Mettere al centro mezzo cucchiaino di confettura, spennellare il bordo libero con un po' do albume e ripiegare il cerchio a metà su sé stesso, formando una mezza luna.

Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno e infornarli; farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella.

Preparare la glassa: ridurre in polvere lo zucchero nel boccale del Bimby per 20 sec. vel. turbo, poi unire l'albume, il succo di limone e far andare 50 sec. vel. 6.

Se si prepara la glassa a mano (in questo caso usare lo zucchero a velo), unire insieme tutti gli ingredienti ed amalgamare bene il tutto usando una forchetta.

Versare la glassa sui biscotti e lasciarla rassodare.

I vostri Cuscinetti di marmellata di ciliegie sono pronti!

Cuscinetti di marmellata di ciliegie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.