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Biscotti alle noci e sciroppo d'acero
I Biscotti alle noci e sciroppo d'acero si adattano un po' a tutte le occasioni, possono infatti essere consumati a colazione o a merenda, ma anche con un tè o dopo i pasti. Questi biscotti vengono preparati sia con zucchero semolato che zucchero di canna.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare 14 Biscotti alle noci e sciroppo d'acero:
- Burro: 125 grZucchero: 100 gr
- Zucchero di canna: 2 cucchiainiSciroppo d'acero: 2 cucchiaini
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grCaffè istantaneo: 1 cucchiaino
- Noci tritate finemente: 60 grSale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti alle noci e sciroppo d'acero preparare l'impasto come segue: in una capiente ciotola lavorare lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero e il burro fino ad ottenere una cremina; unire la farina, il caffè istantaneo, le noci, il sale e continuare lavorare l'impasto nella ciotola, poi rovesciarlo su una spianatoia e continuare ad impastarlo fino ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere impasto in pellicola trasparente e metterlo in frigo a rassodare per 30 minuti almeno.
Preriscaldare il forno a 190 gradi ed estrarre la pasta dal frigo, eliminare la pellicola e, con un matterello, stendere la pasta ottenendo una sfoglia spessa circa 5 mm. A questo punto, con un tagliabiscotti o con un coppapasta rotondo, ricavare delle sagome; prendere delicatamente le sagome di pasta e trasferirle in una placca da forno giù foderata con carta forno.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 15-20 minuti, poi trasferirli su una gratella prendendoli con una palettina per friggere e lasciarli raffreddare. A seconda del tipo di forno, prolungare la cottura se necessario e comunque fare attenzione a non farli colorire troppo.
I vostri Biscotti alle noci e sciroppo d'acero sono pronti!
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