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Alfajores con Nutella
Gli Alfajores, delicati e saporiti, sono dolcetti sudamericani realizzati farcendo due dischi di pasta frolla con dulce de leche (o anche confettura), per un risultato davvero goloso. In questa ricetta, però, apporteremo una modifica a questi deliziosi dolcetti e prepareremo gli Alfajores con Nutella, così da ottenere dei dolci non solo golosissimi, ma anche semplici da preparare. Ovviamente, dopo aver preparato i biscotti di pasta frolla, a piacere potrete anche farcirli con dulce de leche, ossia una deliziosa crema dolce a base di latte e zucchero, tipica del Sud America.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare gli Alfajores con Nutell:
- Zucchero: 100 grBurro: 130 gr
- Tuorli: 3Amido di mais (maizena): 180 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Nutella: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Alfajores con Nutella occorre preparare prima la pasta frolla: in una terrina capiente lavorare insieme il burro con lo zucchero poi aggiungere lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, e le due farine setacciate insieme con il lievito per dolci e il bicarbonato.
Lavorare il composto, avvolgere la pasta frolla in pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per un'ora.
Trasferire la pasta frolla su un tappetino per dolci o su una superficie infarinata e stenderla con un matterello; usando una formina tagliabiscotti rotonda, poi, formare delle sagome; trasferire i biscotti in una placca foderata con carta forno e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti. Quando saranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Quando saranno freddi, farcirli a due a due con della Nutella, spolverizzarli con dello zucchero a velo e metterli in un vassoio.
I vostri Alfajores con Nutella sono pronti!
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