PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Alfajores con Nutella

Gli Alfajores, delicati e saporiti, sono dolcetti sudamericani realizzati farcendo due dischi di pasta frolla con dulce de leche (o anche confettura), per un risultato davvero goloso. In questa ricetta, però, apporteremo una modifica a questi deliziosi dolcetti e prepareremo gli Alfajores con Nutella, così da ottenere dei dolci non solo golosissimi, ma anche semplici da preparare. Ovviamente, dopo aver preparato i biscotti di pasta frolla, a piacere potrete anche farcirli con dulce de leche, ossia una deliziosa crema dolce a base di latte e zucchero, tipica del Sud America.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Canestrelli con farina di riso oppure Biscotti al farro e uvetta.

Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Anfra
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare gli Alfajores con Nutell:

  1. Zucchero: 100 gr
    Burro: 130 gr
  2. Tuorli: 3
    Amido di mais (maizena): 180 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Nutella: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare gli Alfajores con Nutella occorre preparare prima la pasta frolla: in una terrina capiente lavorare insieme il burro con lo zucchero poi aggiungere lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, e le due farine setacciate insieme con il lievito per dolci e il bicarbonato.

Lavorare il composto, avvolgere la pasta frolla in pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per un'ora.

Trasferire la pasta frolla su un tappetino per dolci o su una superficie infarinata e stenderla con un matterello; usando una formina tagliabiscotti rotonda, poi, formare delle sagome; trasferire i biscotti in una placca foderata con carta forno e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti. Quando saranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Quando saranno freddi, farcirli a due a due con della Nutella, spolverizzarli con dello zucchero a velo e metterli in un vassoio.

I vostri Alfajores con Nutella sono pronti!

Alfajores con Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.