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Montagnole
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Montagnole, biscotti ricchi di uvetta, con granella di zucchero e ciliegie candite!
Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare le Montagnole:
- Farina: 500 grZucchero: 200 gr
- Strutto: 200 grUvetta: 200 gr
- Uova: 2Tuorli: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1.5 bustine
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: 30 grCiliegie candite: 50 gr
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Procedimento:
Mettere l'uvetta in ammollo nell'acqua tiepida per 15 minuti; quindi scolarla, strizzarla, tamponarla con della carta da cucina e infarinarla leggermente.
In un piattino mettere la granella di zucchero e, in un altro, le ciliegie candite a pezzetti.
In una terrina frullare uova e i tuorli con lo zucchero; quindi unire ed impastare tutti gli altri ingredienti per la preparazione delle Montagnole (compresa l'uvetta, che verrà aggiunta alla fine).
Staccando pezzi di impasto non troppo grandi, poi, formare delle palline, passarle delicatamente nella granella di zucchero e adagiarle in una placca foderata con carta forno, ben distanziate tra loro; disporre un pezzetto di ciliegia candita su ciascuna pallina.
Infornare le Montagnole a 170 gradi per 15-20 minuti, o comunque fino a cottura, facendo attenzione a non farle scurire troppo (forno preriscaldato e statico).
Lasciarle raffreddare su una gratella.
Le vostre Montagnole sono pronte e possono essere consumate!
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