- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Scarcelle decorate
Le Scarcelle decorate sono dolci pugliesi tradizionali pasquali, resi ancora più irresistibili da uno strato di glassa di zucchero decorata. Se desiderate scrivere sulle scarcelle, attendete ovviamente che sia ben asciutta la glassa; per la decorazione potete fare dei ciuffetti con glassa colorata oppure potrete usare dei confettini colorati, da aggiungere a glassa quasi solidificata.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cioccolato natalizi oppure Biscotti al limone (1).
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Bimby)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Scarcelle decorate:
- Farina: 500 grZucchero: 200 gr
- Olio: 100 grLatte: 50 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Ammoniaca per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la glassa:
- Zucchero: 250 grAlbumi: 1
- Succo di limone: 10 gocce
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Scarcelle decorate mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzarlo 20 sec. vel. turbo, poi aggiungere l'olio, il latte, le uova, l'ammoniaca e far andare 30 sec. vel. 6.
Sempre con le lame in movimento, a aggiungerei la farina, il lievito per dolci e far amalgamare. Spegnere il robot e lasciare riposare l'impasto un po'.
Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia spessa circa un cm e tagliare delle sagome; staccarle e metterle in una teglia foderata con carta forno. Far cuocere le scarcelle a 180 gradi per 15 minuti. Terminata la cottura, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa di zucchero: nel boccale del Bimby polverizzare lo zucchero 20 sec. vel. turbo; aggiungere l'albume, il succo di limone e far andare 50 sec. vel. 6.
Colare la glassa di zucchero sui biscotti e decorarli a piacere. Lasciare rassodare la glassa e decorare a piacere.
Le vostre Scarcelle decorate sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.