- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Fakkas, Biscotti alle mandorle - Ricette marocchine
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alle mandorle e sesamo: i Fakkas, una ricetta marocchina tutta da scoprire!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Canestrelli (4) oppure Biscotti di Prato.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
- Calorie: 897 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alle mandorle Fakkas:
- Mandorle tritate grosssolanamente: 150 grZucchero a velo: 150 gr
- Burro fuso: 150 grUova: 2
- Sesamo: 1 cucchiaioVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaFarina per dolci e torte (circa): 500 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per spennellare i biscotti:
- Albumi: 1Caffè istantaneo: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavorare insieme uova e burro fuso ma freddo; aggiungere lo zucchero a velo, il lievito, le mandorle tritate, i semi di sesamo, la vanillina, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere lentamente la farina (ne occorreranno circa 500 gr) e, intanto, impastare il tutto: si dovrà ottenere un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.
Dividere il composto in 2-3 parti, a seconda della grandezza della teglia, lavorarli dandogli dandogli una forma tipo sfilatini (non troppo larghi) e disporli in una teglia rivestita con carta forno.
Sbattere un albume con un cucchiaio di caffè istantaneo e spennellarlo sulla superficie dei panetti; quindi rigare la superficie con una forchetta ed infornare la teglia a 190 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti circa.
Estrarre dal forno la teglia e tagliare i panetto in tanti biscotti (come si fa con i cantucci).
Disporre i biscotti nella teglia e infornarli nuovamente per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura.
I vostri Biscotti alle mandorle Fakkas sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.