PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fakkas, Biscotti alle mandorle - Ricette marocchine

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alle mandorle e sesamo: i Fakkas, una ricetta marocchina tutta da scoprire!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Canestrelli (4) oppure Biscotti di Prato.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
  5. Calorie: 897 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alle mandorle Fakkas:

  1. Mandorle tritate grosssolanamente: 150 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Burro fuso: 150 gr
    Uova: 2
  3. Sesamo: 1 cucchiaio
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Farina per dolci e torte (circa): 500 gr
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per spennellare i biscotti:

  1. Albumi: 1
    Caffè istantaneo: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavorare insieme uova e burro fuso ma freddo; aggiungere lo zucchero a velo, il lievito, le mandorle tritate, i semi di sesamo, la vanillina, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere lentamente la farina (ne occorreranno circa 500 gr) e, intanto, impastare il tutto: si dovrà ottenere un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.

Dividere il composto in 2-3 parti, a seconda della grandezza della teglia, lavorarli dandogli dandogli una forma tipo sfilatini (non troppo larghi) e disporli in una teglia rivestita con carta forno.

Sbattere un albume con un cucchiaio di caffè istantaneo e spennellarlo sulla superficie dei panetti; quindi rigare la superficie con una forchetta ed infornare la teglia a 190 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti circa.

Estrarre dal forno la teglia e tagliare i panetto in tanti biscotti (come si fa con i cantucci).

Disporre i biscotti nella teglia e infornarli nuovamente per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura.

I vostri Biscotti alle mandorle Fakkas sono pronti!

Biscotti alle mandorle Fakkas

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.