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Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente - Ricette marocchine

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente, una golosissima ricetta marocchina!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
  5. Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare i biscotti: Ghribas al cocco e cioccolato fondente:

  1. Farina di cocco rapè: 500 gr
    Semola di grano duro: 200 gr
  2. Zucchero a velo: 350 gr
    Uova: 5
  3. Olio di semi: 75 ml
    Burro: 50 gr
  4. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Farina di cocco rapè: 40 gr
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Procedimento:

In una terrina amalgamare la farina di cocco con la semola, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, le uova, l'olio di semi, ed infine il burro fuso ma non bollente.

Lavorare bene tutti gli ingredienti e lasciarlo riposare per un'ora nella terrina, coperta con un panno e riposta nel forno (o nel microonde) spento, in modo da farlo stare al caldo. Durante quest'ora non aprire lo sportello.

Aggiungere al composto il lievito per dolci setacciato e mescolare bene.

Con pezzi di impasto formare delle palline e, lavorandole con le mani, formare dei piccoli salsicciotti; metterli in una placca foderata con carta formo e schiacciali leggermente e, allo stesso tempo, incurvarli al centro.

Preriscaldare il forno a 280 gradi e infornare li biscotti fino a doratura (circa 10 minuti).

Una volta cotti, trasferirli su un griglia e lasciarli raffreddare.

Sciogliere intanto il cioccolato fondente a bagnomaria, immergervi i biscotti Ghribas fino a metà, adagiarli su un foglio di carta forno e spolverizzarli con la farina di cocco.

Lasciar solidificare il cioccolato.

I vostri Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente fondente sono pronti!

Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente

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