- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente - Ricette marocchine
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente, una golosissima ricetta marocchina!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti tipo Ringo oppure Biscotti friabili con impasto per canestrelli.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
- Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare i biscotti: Ghribas al cocco e cioccolato fondente:
- Farina di cocco rapè: 500 grSemola di grano duro: 200 gr
- Zucchero a velo: 350 grUova: 5
- Olio di semi: 75 mlBurro: 50 gr
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: 200 grFarina di cocco rapè: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina amalgamare la farina di cocco con la semola, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, le uova, l'olio di semi, ed infine il burro fuso ma non bollente.
Lavorare bene tutti gli ingredienti e lasciarlo riposare per un'ora nella terrina, coperta con un panno e riposta nel forno (o nel microonde) spento, in modo da farlo stare al caldo. Durante quest'ora non aprire lo sportello.
Aggiungere al composto il lievito per dolci setacciato e mescolare bene.
Con pezzi di impasto formare delle palline e, lavorandole con le mani, formare dei piccoli salsicciotti; metterli in una placca foderata con carta formo e schiacciali leggermente e, allo stesso tempo, incurvarli al centro.
Preriscaldare il forno a 280 gradi e infornare li biscotti fino a doratura (circa 10 minuti).
Una volta cotti, trasferirli su un griglia e lasciarli raffreddare.
Sciogliere intanto il cioccolato fondente a bagnomaria, immergervi i biscotti Ghribas fino a metà, adagiarli su un foglio di carta forno e spolverizzarli con la farina di cocco.
Lasciar solidificare il cioccolato.
I vostri Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente fondente sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.