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Biscotti Ghribas al sesamo - Ricette marocchine

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti Ghribas al sesamo, una ricetta marocchina!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
  4. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Ghribas al sesamo:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Sesamo: 2 cucchiai
    Olio di semi: 150 ml
  3. Burro fuso: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una terrina disporre la farina a fontana, fare un pozzetto al centro e aggiungervi lo zucchero a velo, il sale, i semi di sesamo, l'olio di semi, il burro fuso non bollente e lavorare energicamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la terrina con pellicola per alimenti e far riposare il composto in frigo per una notte intera.

L'indomani preriscaldare il forno a 180 gradi; sbriciolare un po' l'impasto con le dita, aggiungere il lievito per dolci e rilavorare l'impasto molto velocemente per non "riscaldarlo".

Staccando pezzi di composto, poi, formare delle palline e metterle in una placca foderata con carta forno, ben distanziate l'una dall'altra.

Quando tutte le palline saranno state preparare, schiacciarle delicatamente con le dita, appiattendole leggermente.

Biscotti Ghribas al sesamo 1

Infornare la teglia e far cuocere i biscotti al sesamo per 20 minuti circa, facendoli dorare e stando attenti a non farli scurire troppo.

Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare; prima di servirli spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti Ghribas al sesamo sono pronti!

Biscotti Ghribas al sesamo

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