PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti Ghribas di sesamo - Ricette marocchine

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti Ghribas di sesamo, una ricetta marocchina!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini al caffè glassati al cocco oppure Biscotti integrali senza zucchero.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
  4. Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Ghribas di sesamo:

  1. Sesamo: 500 gr
    Uova: 2
  2. Farina: 1 cucchiaio
    Zucchero a velo: 250 gr
  3. Confettura di albicocche o altra confettura a piacere: 1 cucchiaio
    Burro fuso (circa 28 gr): 4 cucchiai
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Acqua di fiori (negozi etnici): q.b.
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare il sesamo e, con della carta da cucina, asciugarlo; preriscaldare intanto il forno a 220 gradi e tostare il sesamo, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare; quindi con un tritatutto ridurlo in pezzettini piccolissimi e trasferirlo in un una terrina.

Unire le uova, la farina, lo zucchero, il lievito per dolci setacciato, la confettura (gusto a piacere) e mescolare il tutto con le mani.

Ora unire lentamente il burro fuso e continuare intanto a lavorare il composto con le mani fino a farlo diventare una pasta omogenea.

Con il composto formare delle palline e, man mano che si preparano, adagiarle in un piatto.

Mettere l'acqua ai fiori in una piccola ciotola e lo zucchero a velo in un piatto fondo o piano.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Immergere le palline nell'acqua ai fiori, poi rotolarle nello zucchero a velo e, quindi, disporre le palline nella teglia, ben distanziate tra loro.

Appiattirle leggermente con il palmo della mano e infornarle, facendole cuocere fino a quando non si vedranno delle crepe in superficie.

Sfornare i Biscotti Ghribas di sesamo e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

I vostri Biscotti Ghribas di sesamo sono pronti!

Biscotti Ghribas di sesamo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.