PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti Halwa BilGargaa cioccolato e noci - Ricette marocchine

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti cioccolato fondente e noci: Halwa BilGargaa, una ricetta marocchina per veri intenditori!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti natalizi oppure Rotolini di albicocca e Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
  5. Calorie: 495 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Halwa BilGargaa:

  1. Farina: 400 gr
    Noci sgusciate: 150 gr
  2. Cioccolato fondente: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Burro: 200 gr
    Uova: 3
  4. Acqua di fiori da negozi etnici: 1 cucchiaio
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Latte: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare grossolanamente 120 gr di cioccolato fondente; foderare una placca con carta forno; preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina amalgamare la farina con lo zucchero, le noci tritate grossolanamente, il lievito e il cioccolato tritato.

Sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato fondente con il burro fatto a pezzetti e un po' di latte.

In una terrina sbattere le uova.

Far raffreddare il composto al cioccolato per qualche minuto; quindi aggiungervi l'acqua di fiori e le uova sbattute.

Impastare il composto al cioccolato con quello alle noci tritate ottenendo un composto abbastanza omogeneo.

Staccando pezzi di composto, poi, formare delle palline con le mani e adagiarle nella placca.

Infornare i biscotti e farli cuocere per 18-20 minuti circa.

Una volta cotti, trasferirli su una gratella prelevandoli delicatamente e lasciarli raffreddare.

Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti Halwa BilGargaa sono pronti!

Biscotti Halwa BilGargaa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.