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Ghoriba biscotti marocchini con semola - Ricette marocchine
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Ghoriba, biscotti marocchini con semola, una ricetta marocchina! Li ho preparati ora ora, dopo pranzo, per la colazione di domani, ma so già che un assaggino lo farò anche stasera dopo cena. I biscotti marocchini Ghoriba sono preparati con semola rimacinata di grano duro e sono aromatizzati alle mandorle e vaniglia, mentre sulla superficie sono ricoperti da uno strato di zucchero a velo, che li rende ancora più deliziosi ad ogni morso. La preparazione di questi biscotti marocchini è tutto sommato semplice e si possono preparare sia utilizzando una planetaria che impastando a mano. Se usate delle uova grandi, consiglio di non aggiungere l'acqua inizialmente, ma di aggiungerla alla fine solo nel caso l'impasto dovesse risultare asciutto e bricioloso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Ghoriba biscotti marocchini con semola:
- Semola rimacinata di grano duro: 400 grZucchero a velo (da inserire nell'impasto): 125 gr
- Burro morbido: 40 grOlio di semi: 40 gr
- Uova medio piccole: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Aroma al limone: 1 fialettaAroma alle mandorle: 1 fialetta
- Acqua: 20 grZucchero a velo vanigliato (per completare i biscotti): 90 gr
- Zucchero a velo (da spolverare sui biscotti): q.b.
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione dei Ghoriba, biscotti marocchini con semola, impastando nella planetaria, con il gancio a foglia, 2 uova con 125 gr di zucchero a velo; aggiungere poi il burro morbido, l'olio di semi, l'acqua, il sale, le fialette di aroma al limone e alle mandorle, la semola rimacinata di grano duro, il lievito per dolci, la bustina di vanillina.


Ottenuto un impasto omogeneo, farlo riposare in frigo per un'ora (oppure mezz'ora nel freezer).
Formare con il composto delle palline e rotolarle in 90 gr di zucchero a velo messo in un piatto piano; man mano che vengono ultimate, disporre le palline di biscotti in una placca foderata con carta forno.



Infornare i biscotti marocchini con semola a 175 gradi per 15 minuti: i biscotti saranno pronti quando formeranno delle crepe in superficie (non devono scurire).
Una volta cotti, lasciarli raffreddare e spolverarli con dello zucchero a velo prima di servirli. Per cuocere tutti i biscotti occorreranno almeno due infornate.
I vostri Ghoriba, biscotti marocchini con semola sono pronti!




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