- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti Ghribas al cocco - Ricette marocchine
Gli amanti del cocco non potranno resistere a questi deliziosi biscotti: sono i Biscotti Ghribas al cocco, una ricetta marocchina!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti tipo Ringo oppure Cantucci al cacao.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Ricette marocchine, Biscotti)
- Calorie: 543 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti Ghribas al cocco:
- Farina di cocco rapè: 250 grSemola fine di negozi etnici (*): 100 gr
- Zucchero a velo: 125 grUova grandi: 2
- Burro fuso e freddo: 50 grOlio di semi: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Aroma alla vaniglia: q.b.Sale: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 60 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel robot cucina frullare alla massima velocità e per pochi minuti la farina di cocco con lo zucchero a velo; spegnere il robot, aggiungere l'olio, il burro fuso, le uova, il sale, la semola fine, azionare nuovamente il robot e lavorare il composto per qualche minuto.
Trasferire la pasta in una terrina, aggiungere la scorza grattugiata di limone, l'aroma alla vaniglia e lavorare il composto amalgamando il tutto.
Coprire la terrina con un canovaccio pulito e lasciar riposare il composto nel forno spento per circa un'ora.
Aggiungere quindi il lievito ed impastare il tutto; con il composto formare delle polpette, trasferirle in una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro, appiattirle leggermente con il palmo della mano, spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo, infornare e far cuocere per 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare su una gratella e, prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti Ghribas al cocco sono pronti!
(*)Nota: la semola fine può essere acquistata nei negozi etnici o nelle macellerie islamiche, ma può essere comunque sostituita con semola di grano duro rimacinata.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.