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Biscotti Ghribas al cocco - Ricette marocchine

Gli amanti del cocco non potranno resistere a questi deliziosi biscotti: sono i Biscotti Ghribas al cocco, una ricetta marocchina!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ricette marocchine, Biscotti)
  5. Calorie: 543 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Ghribas al cocco:

  1. Farina di cocco rapè: 250 gr
    Semola fine di negozi etnici (*): 100 gr
  2. Zucchero a velo: 125 gr
    Uova grandi: 2
  3. Burro fuso e freddo: 50 gr
    Olio di semi: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Aroma alla vaniglia: q.b.
    Sale: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 60 gr
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Procedimento:

Nel robot cucina frullare alla massima velocità e per pochi minuti la farina di cocco con lo zucchero a velo; spegnere il robot, aggiungere l'olio, il burro fuso, le uova, il sale, la semola fine, azionare nuovamente il robot e lavorare il composto per qualche minuto.

Trasferire la pasta in una terrina, aggiungere la scorza grattugiata di limone, l'aroma alla vaniglia e lavorare il composto amalgamando il tutto.

Coprire la terrina con un canovaccio pulito e lasciar riposare il composto nel forno spento per circa un'ora.

Aggiungere quindi il lievito ed impastare il tutto; con il composto formare delle polpette, trasferirle in una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro, appiattirle leggermente con il palmo della mano, spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo, infornare e far cuocere per 180 gradi per 20 minuti.

Una volta cotti lasciarli raffreddare su una gratella e, prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti Ghribas al cocco sono pronti!

(*)Nota: la semola fine può essere acquistata nei negozi etnici o nelle macellerie islamiche, ma può essere comunque sostituita con semola di grano duro rimacinata.

Biscotti Ghribas al cocco

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