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Harchaa, dolcetti di semola e yogurt - Ricette marocchine
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi biscotti, le Harchaa, dolcetti di semola e yogurt, una ricetta marocchina!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricette marocchine)
- Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Harchaa, dolcetti di semola e yogurt:
- Semola fine di negozi etnici: 500 grYogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
- Olio di semi: 1 bicchiereZucchero: 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaAcqua tiepida: 1/2 bicchiere
- Scorza grattugiata di limone: 1Uova: 2
- Semola grossa di negozi etnici: q.b.
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Procedimento:
In una terrina capiente unire e mescolare la semola fine con lo yogurt, l'olio di semi, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di limone, l'acqua e, infine, il lievito setacciato.
Coprire la terrina con un canovaccio pulito, metterla nel forno spento e lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Versare della semola grossa in un piatto e, servendosi di un cucchiaio, prendere un po' di impasto ed adagiarlo nel piatto con la semola; ricoprire l'impasto con la semola e, lavorandolo delicatamente con le mani, dargli la forma di una polpetta; adagiare i biscotti in una teglia foderata con carta forno distanziati e schiacciarli leggermente con la punta delle dita.
Intanto preriscaldare anche il forno a 180 gradi (con cottura solo sopra, grill) e, quando sarà ben caldo, far cuocere le harchaa fino a quando non si formeranno sulla superficie delle crepe. A quel punto impostare la cottura del forno solo sotto e far continuare la cottura fino a doratura.
Sfornare i dolcetti di semola e yogurt e lasciarli raffreddare.
Le vostre Harchaa, dolcetti di semola e yogurt, sono pronti!
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