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Ossa di pasta frolla

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Ossa di pasta frolla, biscotti da preparare in occasione di Halloween, da servire ad amici e parenti!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Ossa di pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti; quindi, avvolgere il composto in pellicola trasparente e riporlo in frigo per un'ora.

Stendere il composto e dividerlo in tranci grossi quanto un dito; lavorare ciascun pezzo di pasta frolla formando le ossa, aiutandosi con il manico di un coltello.

Ossa di pasta frolla 1

Man mano che si preparano, disporre le sagome in una teglia foderata con carta forno e, infine, infornare per 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotti, estrarre i biscotti dal forno (fare attenzione a non farli scurire troppo), trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare. Prima di servirli, spolverizzare con zucchero a velo o ricoprire con glassa.

Le Ossa di pasta frolla per Halloween sono pronte!

Ossa di pasta frolla

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