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Savoiardi (3)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Savoiardi! I Savoiardi fatti in casa possono essere impiegati nella preparazione di tiramisù ed altri dolci, oppure, più semplicemente, possono essere gustati al naturale o farciti con crema di nocciole.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Savoiardi :
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 grFecola di patate: 70 gr
- Uova: 3Zucchero: 70 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Vanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo: q.b.Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in 2 ciotole separate.
Ai tuorli unire metà dose dello zucchero e sbatterli a lungo con delle fruste elettriche; unire al composto anche la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.
Nell'altra ciotola, quella con gli albumi, mettere un pizzico di sale e montare gli albumi e neve; aggiungere l'altra metà dello zucchero e continuare a montare.
Ora unire metà degli albumi ai tuorli e amalgamare aggiungendo anche la farina e la fecola.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere i restanti albumi montati e amalgamare delicatamente.
Foderare una placca con carta forno, mettere il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e, nella placca e molto distanziati tra loro, formare i Savoiardi dandogli una forma rotonda o ovale.
Cospargere sui Savoiardi un po' di zucchero semolato ed un po' di zucchero a velo ed infornarli a 180 gradi per 15 minuti circa (non vanno fatti scurire troppo, quindi tenerli d'occhio durante la cottura).
Lasciarli raffreddare prima di servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.
I vostri Savoiardi sono pronti!

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