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Savoiardi (3)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Savoiardi! I Savoiardi fatti in casa possono essere impiegati nella preparazione di tiramisù ed altri dolci, oppure, più semplicemente, possono essere gustati al naturale o farciti con crema di nocciole.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Savoiardi :

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 60 gr
    Fecola di patate: 70 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 70 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in 2 ciotole separate.

Ai tuorli unire metà dose dello zucchero e sbatterli a lungo con delle fruste elettriche; unire al composto anche la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.

Nell'altra ciotola, quella con gli albumi, mettere un pizzico di sale e montare gli albumi e neve; aggiungere l'altra metà dello zucchero e continuare a montare.

Ora unire metà degli albumi ai tuorli e amalgamare aggiungendo anche la farina e la fecola.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere i restanti albumi montati e amalgamare delicatamente.

Foderare una placca con carta forno, mettere il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e, nella placca e molto distanziati tra loro, formare i Savoiardi dandogli una forma rotonda o ovale.

Cospargere sui Savoiardi un po' di zucchero semolato ed un po' di zucchero a velo ed infornarli a 180 gradi per 15 minuti circa (non vanno fatti scurire troppo, quindi tenerli d'occhio durante la cottura).

Lasciarli raffreddare prima di servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.

I vostri Savoiardi sono pronti!

Savoiardi

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