PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Centrifugato di pesche, mele e zenzero

Il Centrifugato di pesche, mele e zenzero è una bevanda estiva, perfetta per tutta la famiglia. Nel caso in cui lo zenzero non fosse molto gradito ai vostri bambini, potete ometterlo e preparare loro un gustoso centrifugato di di pesche e mele.

Acquistate frutta biologica per i vostri succhi o, in alternativa, eliminate la scorza prima di centrifugare la frutta.

Le pesca è un frutto originario della Cina ed era conosciuta già 2000 anni fa. La polpa della pesca è succosa ed ha un sapore un po' acidulo e dolce. La pesca ha proprietà diuretiche, lassative, depurative e regolatrici dell'alcalinità del sangue.

Anche la mela ha proprietà depurative, sono rinfrescanti e dissetanti in quanto contengono l'85% di acqua, quindi sono importanti perché svolgono anche un'azione idratante dei tessuti e delle cellule. Le mele sono ricche di vitamine del gruppo B, C e D e di sali minerali.

Lo zenzero è la radice di una pianta ed ha tantissime proprietà benefiche, ricordiamo che aiuta ad espellere i gas intestinali (proprietà carminative), antitumorali e digestive.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Succo di anguria al naturale oppure Centrifugato di ananas, mele e sedano.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Centrifugati, )
  5. Calorie: 111 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Centrifugato di pesche, mele e zenzero:

  1. Pesche noci (solo polpa): 400 gr
    Mele (solo polpa): 270 gr
  2. Zenzero: 5 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Centrifugato di pesche, mele e zenzero 4

Per preparare il Centrifugato di pesche, mele e zenzero lavare le pesche e le mele e privarle, rispettivamente, del nocciolo (la mandorla interna non è commestibile) e del torsolo. Occorrono 350 gr di polpa di pesche e 250 gr di polpa di mele.

Tagliare la frutta in spesse listarelle o pezzettoni senza eliminare la buccia se la frutta è biologica o eliminando anche la scorza nel caso non fosse biologica; al pezzetto di zenzero, invece, va tolta solo la scorza (non sarebbe necessario ma io preferisco toglierla prima della centrifuga).

Centrifugato di pesche, mele e zenzero 1

Passare la frutta alla centrifuga e, una volta preparato, mescolarlo e servire subito il centrifugato con una cannuccia e una fettina di frutta passata nello zucchero o nel fruttosio.

Nel succo non occorre zucchero, è naturalmente dolce e molto gustoso; tuttavia, nel caso desideraste un pizzico di dolcezza in più, potete aggiungere miele o fruttosio o un po' di zucchero di canna.

Il vostro Centrifugato di pesche, mele e zenzero è pronto!

Centrifugato di pesche, mele e zenzero 2
Centrifugato di pesche, mele e zenzero 3
Centrifugato di pesche, mele e zenzero

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.