PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero

Oggi prepareremo il Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero. Facendo la spesa ho visto l'uva Canaiolo nero, ossia l'uva tradizionalmente usata in Toscana per preparare la schiacciata con l'uva, ed ho pensato di usarla per fare un centrifugato.

Il Canaiolo è un vitigno diffuso nell'Italia centrale usato nella preparazione di alcuni vini, come ad esempio il Chianti, ma anche nel Morellino di Scansano e il Rosso di Montepulciano, nei quali viene usato per conferire morbidezza. Generalmente questo vitigno si usa sempre miscelato con altri vini in quanto il Canaiolo nero puro renderebbe un tipo di vino qualitativamente scarso. Come dicevo prima, l'uva Canaiolo nero è particolarmente conosciuta anche perché viene impiegata nella realizzazione di un dolce in particolare: la schiacciata con l'uva, un dolce tipicamente toscano.

Il succo ottenuto da questo centrifugato conquista anche gli occhi: è di un intendo color rosso rubino, ed un succo che non necessita di zuccheri aggiunti perché è già naturalmente dolce.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Latte di riso fatto in casa oppure Centrifugato di carote.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Centrifugati, )
  4. Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero:

  1. Uva bianca da tavola: 350 gr
    Uva Canaiolo nero (uva per schiacciata): 300 gr
  2. Zenzero: 1 pezzetto
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero

Per preparare il Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero lavare i chicchi di una bianca e uva nera, poi sgocciolarli e metterli in una terrina.

Lavare un pezzetti di zenzero di circa 5 gr e togliere la buccia.

Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero 1

Passare nella centrifuga i due tipi di uva e il pezzetto di zenzero e, ottenuto il succo, mescolarlo e versarlo nei bicchieri.

Non occorre aggiungere ulteriore zucchero, il succo è già molto dolce naturalmente.

Il vostro Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero è pronto!

Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero 2
Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero 3
Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.