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Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero
Oggi prepareremo il Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero. Facendo la spesa ho visto l'uva Canaiolo nero, ossia l'uva tradizionalmente usata in Toscana per preparare la schiacciata con l'uva, ed ho pensato di usarla per fare un centrifugato.
Il Canaiolo è un vitigno diffuso nell'Italia centrale usato nella preparazione di alcuni vini, come ad esempio il Chianti, ma anche nel Morellino di Scansano e il Rosso di Montepulciano, nei quali viene usato per conferire morbidezza. Generalmente questo vitigno si usa sempre miscelato con altri vini in quanto il Canaiolo nero puro renderebbe un tipo di vino qualitativamente scarso. Come dicevo prima, l'uva Canaiolo nero è particolarmente conosciuta anche perché viene impiegata nella realizzazione di un dolce in particolare: la schiacciata con l'uva, un dolce tipicamente toscano.
Il succo ottenuto da questo centrifugato conquista anche gli occhi: è di un intendo color rosso rubino, ed un succo che non necessita di zuccheri aggiunti perché è già naturalmente dolce.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Centrifugati, )
- Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero:
- Uva bianca da tavola: 350 grUva Canaiolo nero (uva per schiacciata): 300 gr
- Zenzero: 1 pezzetto
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Procedimento:
Per preparare il Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero lavare i chicchi di una bianca e uva nera, poi sgocciolarli e metterli in una terrina.
Lavare un pezzetti di zenzero di circa 5 gr e togliere la buccia.
Passare nella centrifuga i due tipi di uva e il pezzetto di zenzero e, ottenuto il succo, mescolarlo e versarlo nei bicchieri.
Non occorre aggiungere ulteriore zucchero, il succo è già molto dolce naturalmente.
Il vostro Centrifugato di Uva bianca e Uva Canaiolo nero allo Zenzero è pronto!
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