PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana

Di tanto in tanto mi capita di assaporare un centrifugato davvero eccezionale, ed è questo il caso anche del Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana, dolce e saporito, al gradevolissimo sapore di banana e menta. In questo succo noterete in particolare la nota fresca della menta, davvero deliziosa, che si sposa perfettamente con questo succo dolce alla banana e uva.

L'uva pizzutello può essere sostituita dall'una fragolina bianca, se non avete la prima, o da qualsiasi altro tipo di uva bianca. In particolare, l'uva pizzutello è una qualità di uva dolcissima, dalla forma a corno, cioè allungata e a punta. Il colore del succo che vedete, è dovuto proprio al tipo di uva che, possedendo una buccia sfumata verde-viola, conferisce al succo un colore non limpido, tipo quando si usa l'uva bianca, né un colore scuro deciso, come quando si usa l'uva nera o da vino.

Riguardo la banana, leggerete che vi consiglio di frullarla. Ebbene, la banana va frullata a parte perché, contenendo poca acqua, non si centrifuga, né si può passare nell'estrattore di succhi. Al più potete usare l'estrattore di succhi per frullarla ed unire poi la parte di scarto (che sempre purea di banana è, non c'è un reale scarto) e la parte ricavata come succo. Unito il tutto, che a questo punto sarà una fine purea, successivamente potete passare l'uva e la menta nella centrifuga.

Ovviamente non occorre aggiungere zucchero, l'uva e la banana sono già molto dolci. Questo succo energetico è adattissimo anche ai bambini.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Centrifugato di uva pizzutello bianco e kiwi oppure Centrifugato di ananas, mele e sedano.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Centrifugati, )
  4. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana:

  1. Banane: 200 gr
    Uva pizzutello: 450 gr
  2. Menta fresca: 6 foglie
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana 2

Per preparare il Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana lavare l'uva e farla sgocciolare in un colapasta.

Lavare la banana, sbucciarla e tagliarla a pezzetti; lavare le foglie di menta.

Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana-1

Passare l'uva e le foglie di menta nell'estrattore di succhi o nella centrifuga e, a parte, frullare la banana fino ad ottenere una purea, aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di succo di uva per diluirlo e frullarlo meglio.

Quindi, unire ed amalgamare la purea di banana e il succo di uva alla menta.

Servire il succo subito, senza aggiungere zucchero.

Il vostro Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana è pronto!

Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana 3
Centrifugato di uva pizzutello bianco e menta con banana

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.