PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero

Mio padre ci ha regalato una cassettina di uva pizzutello, un'uva davvero deliziosa, dolce e dalla buccia tenera, senza quasi semi. L'abbiamo usata anche per preparare questo dolcissimo Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero.

Una precisazione: noterete dalle foto un colore un po' particolare: non è un succo ossidato o vecchio, il succo è freschissimo, il colore è probabilmente dovuto al colore della scorza dell'uva, che va dal giallo-verde al rossiccio, quindi il succo non è né giallo né violetto, come accade quando si usa dell'uva nera.

Il sapore di questo tipo di uva è decisamente dolce, non occorre assolutamente altro zucchero. Questa bevanda è consigliata anche bambini, ovviamente parliamo di bambini più grandi, in quanto è meglio non somministrare lo zenzero ai bambini troppo piccoli (per ulteriori informazioni chiedere al pediatra).


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Centrifugato di mango, melone, zenzero oppure Centrifugato di Anguria, Lime, Zenzero, Menta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Centrifugati, )
  4. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero:

  1. Uva pizzutello: 600 gr
    Zenzero: 8 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero 2

Per preparare il Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero lavare accuratamente l'uva, staccando gli acini dal grappolo e maneggiandola delicatamente.

Una volta lavata, raccoglierla in un colapasta e lavare lo zenzero, che poi sbuccerete anche.

Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero 1

Passare l'uva alla centrifuga, poi passare anche lo zenzero e, con un cucchiaino, mescolate il succo.

Servire il centrifugato senza aggiungere zucchero e con una decorazione a piacere, se volete.

Il vostro Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero è pronto!

Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero 3
Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.