- nd
- nd
- nd
- nd
Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero
Mio padre ci ha regalato una cassettina di uva pizzutello, un'uva davvero deliziosa, dolce e dalla buccia tenera, senza quasi semi. L'abbiamo usata anche per preparare questo dolcissimo Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero.
Una precisazione: noterete dalle foto un colore un po' particolare: non è un succo ossidato o vecchio, il succo è freschissimo, il colore è probabilmente dovuto al colore della scorza dell'uva, che va dal giallo-verde al rossiccio, quindi il succo non è né giallo né violetto, come accade quando si usa dell'uva nera.
Il sapore di questo tipo di uva è decisamente dolce, non occorre assolutamente altro zucchero. Questa bevanda è consigliata anche bambini, ovviamente parliamo di bambini più grandi, in quanto è meglio non somministrare lo zenzero ai bambini troppo piccoli (per ulteriori informazioni chiedere al pediatra).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Centrifugato di mango, melone, zenzero oppure Centrifugato di Anguria, Lime, Zenzero, Menta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Centrifugati, )
- Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero:
- Uva pizzutello: 600 grZenzero: 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare il Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero lavare accuratamente l'uva, staccando gli acini dal grappolo e maneggiandola delicatamente.
Una volta lavata, raccoglierla in un colapasta e lavare lo zenzero, che poi sbuccerete anche.

Passare l'uva alla centrifuga, poi passare anche lo zenzero e, con un cucchiaino, mescolate il succo.
Servire il centrifugato senza aggiungere zucchero e con una decorazione a piacere, se volete.
Il vostro Centrifugato di uva pizzutello bianco e zenzero è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.