PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime

Il succo di oggi è un goloso Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime.

Di uva, indiscussa reginetta di questo succo, esistono circa 5.000 specie, distinte per forma, colore e sapore. Ha un notevole valore nutrizionale, in media 60-70 calorie per 100 grammi di prodotto edibile, dovuto ad un alto contenuto di zuccheri.

L'uva è ricca di polifenoli: contiene flavonoidi, importanti antiossidanti che combattono i radicali liberi, sali minerali, bitamine A, B1, B2, C e vitamina PP. L'uva nera e rossa in particolare sono ricche di tannini (astringenti, antinfiammatori, antidiarroici, antibatterici, antiossidanti) e antociani (pigmenti antiossidanti che variano dal rosso al blu, benefici per la vista e che contrastano la fragilità capillare).


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Centrifugato di mela, mango e zenzero oppure Centrifugato di carote, mele e sedano.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Centrifugati, )
  5. Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime:

  1. Uva bianca da tavola: 250 gr
    Uva rossa da tavola: 300 gr
  2. Carote: 200 gr
    Lime (succo): 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime 2

Per preparare il Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime lavare gli acini d'uva e farli sgocciolare in un colapasta; nel frattempo lavare le carote, pelarle e tagliarle a pezzettoni, quindi lavare un lime e spremerlo per ricavarne il succo.

Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime 1

Passare l'uva e le carote nella centrifuga o nell'estrattore di succhi. Ottenuto il succo, aggiungere il succo di lime e mescolare il tutto.

Servire il Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime subito e senza aggiungere zucchero (come abbiamo già detto, l'uva è un frutto già abbondantemente ricco di zuccheri).

Il vostro Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime è pronto!

Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime
Centrifugato di uva rossa, uva bianca, carote e lime 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.