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Ciambella al mascarpone

Oggi vedremo come preparare una golosa Ciambella al mascarpone, provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al mascarpone:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Burro: 150 gr
    Zucchero: 300 gr
  3. Uova grandi: 3
    Mascarpone: 250 gr
  4. Latte (200 ml circa): 1 bicchiere
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Mettere le uova un una terrina, aggiungere lo zucchero e sbattere con fruste elettriche per diversi minuti, ottenendo così un composto bianco e morbido.

Unire quindi il mascarpone, il burro fuso ma non bollente, il latte, la scorza di limone grattugiata, il sale, e a poco a poco, anche la farina, la fecola ed il lievito setacciati.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte e versarvi il composto; infornare per circa 45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Prima di estrarre la ciambella dal forno, effettuare la prova dello stecchino.

Una volta cotta, lasciar raffreddare la Ciambella al mascarpone, spolverizzarla con lo zucchero a velo e, quindi, servirla.

Buona merenda con la Ciambella al mascarpone!

Ciambella al mascarpone

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