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Ciambella al mascarpone
Oggi vedremo come preparare una golosa Ciambella al mascarpone, provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al mascarpone:
- Farina: 300 grFecola di patate: 150 gr
- Burro: 150 grZucchero: 300 gr
- Uova grandi: 3Mascarpone: 250 gr
- Latte (200 ml circa): 1 bicchiereScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Mettere le uova un una terrina, aggiungere lo zucchero e sbattere con fruste elettriche per diversi minuti, ottenendo così un composto bianco e morbido.
Unire quindi il mascarpone, il burro fuso ma non bollente, il latte, la scorza di limone grattugiata, il sale, e a poco a poco, anche la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e versarvi il composto; infornare per circa 45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Prima di estrarre la ciambella dal forno, effettuare la prova dello stecchino.
Una volta cotta, lasciar raffreddare la Ciambella al mascarpone, spolverizzarla con lo zucchero a velo e, quindi, servirla.
Buona merenda con la Ciambella al mascarpone!
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