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Ciambella al pepe
Oggi vedremo come preparare la Ciambella al pepe, un dolce da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al pepe:
- Farina Manitoba: 250 grAmido di mais: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 4
- Panna per dolci: 200 mlYogurt bianco magro: 150 gr
- Burro morbido: 100 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cioccolato al latte in tavoletta: 100 grSale: un pizzico
- Pepe: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire; imburrare e infarinare uno stampo per ciambella; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Nella terrina con i tuorli aggiungere anche lo zucchero e montare bene il tutto; aggiungere i restanti ingredienti, uno alla volta e sempre impastando, unendo per ultimo il cioccolato fuso. Alla fine aggiungere anche gli albumi, amalgamandoli con un cucchiaio e molto dolcemente.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per 35 minuti circa.
Quando la Ciambella al pepe risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
La Ciambella al pepe è pronta e può essere gustata!
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