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Ciambella al pepe

Oggi vedremo come preparare la Ciambella al pepe, un dolce da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al pepe:

  1. Farina Manitoba: 250 gr
    Amido di mais: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 4
  3. Panna per dolci: 200 ml
    Yogurt bianco magro: 150 gr
  4. Burro morbido: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cioccolato al latte in tavoletta: 100 gr
    Sale: un pizzico
  6. Pepe: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire; imburrare e infarinare uno stampo per ciambella; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine.

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Nella terrina con i tuorli aggiungere anche lo zucchero e montare bene il tutto; aggiungere i restanti ingredienti, uno alla volta e sempre impastando, unendo per ultimo il cioccolato fuso. Alla fine aggiungere anche gli albumi, amalgamandoli con un cucchiaio e molto dolcemente.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per 35 minuti circa.

Quando la Ciambella al pepe risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

La Ciambella al pepe è pronta e può essere gustata!

Ciambella al pepe 2
Ciambella al pepe

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