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Ciambella all'arancia e Grand Marnier

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Ciambella all'arancia e Grand Marnier da assaporare in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia e Grand Marnier:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Olio (o burro fuso): 100 ml
  3. Succo di arancia: 100 ml
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Grand Marnier: 2 cucchiai
  5. Vaniglia: q.b.
    Zucchero a velo vanigliato per guarnire: q.b.
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere il Grand Marnier, la vaniglia, la scorza grattugiata di un'arancia, il succo d'arancia, l'olio (o il burro fuso ma non bollente) e amalgamare.

Aggiungere, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e sbattere bene il composto.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornare per 40 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato, ventilato).

Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo vanigliato.

Ora è possibile servire la Ciambella all'arancia e Grand Marnier!

Ciambella all'arancia e Grand Marnier

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