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Ciambella alla ricotta (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una ciambella soffice soffice, la Ciambella alla ricotta. Provala anche tu e gustala anche a colazione!

La Ciambella alla ricotta è un dolce semplice ma goloso, gradevolmente aromatizzato al limone, fatto con ricotta al posto del burro o dell'olio, quindi è una torta che contiene anche meno grassi rispetto alla media delle torte.


Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla ricotta:

  1. Ricotta: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zafferano: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine; montare gli albumi.

Nell'altra terrina, sbattere a lungo i tuorli uniti allo zucchero; quindi unire la ricotta precedentemente lavorata in una scodellina e amalgamare bene.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone, lo zafferano e, quindi, la farina e il lievito setacciati.

Unire infine anche gli albumi montati e amalgamare con un cucchiaio.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornarlo a 170 gradi per 40 minuti circa; prima di estrarre la ciambella dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino.

Sfornare la Ciambella alla ricotta e lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambella alla ricotta è pronta

Ciambella alla ricotta
Ciambella alla ricotta 2

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