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Ciambella alla ricotta (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una ciambella soffice soffice, la Ciambella alla ricotta. Provala anche tu e gustala anche a colazione!
La Ciambella alla ricotta è un dolce semplice ma goloso, gradevolmente aromatizzato al limone, fatto con ricotta al posto del burro o dell'olio, quindi è una torta che contiene anche meno grassi rispetto alla media delle torte.
Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).
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Informazioni:
- Autore: Mari e le sue Delizie
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla ricotta:
- Ricotta: 300 grZucchero: 300 gr
- Farina: 300 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Zafferano: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine; montare gli albumi.
Nell'altra terrina, sbattere a lungo i tuorli uniti allo zucchero; quindi unire la ricotta precedentemente lavorata in una scodellina e amalgamare bene.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, lo zafferano e, quindi, la farina e il lievito setacciati.
Unire infine anche gli albumi montati e amalgamare con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornarlo a 170 gradi per 40 minuti circa; prima di estrarre la ciambella dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino.
Sfornare la Ciambella alla ricotta e lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambella alla ricotta è pronta
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