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Ciambella brioche con crema al cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ciambella brioche con crema al cioccolato, ossia una deliziosa ciambella di pasta brioche intrecciata ripiena di crema pasticcera al cioccolato, deliziosa anche da gustare a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella brioche con crema al cioccolato:
- Farina Manitoba: 500 grLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucchero: 100 grVanillina: 1 bustina
- Uova: 2Burro: 100 gr
- Latte tiepido: 1/2 bicchiereScorza grattugiata di limone: 1
- Crema al cioccolato: 400 grZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina impastare tutti gli ingredienti eccetto la crema pasticcera al cioccolato e lo zucchero a velo. Impastare il tutto e lasciare lievitare per un'ora in una terrina coperta e in luogo tiepido.
Su un piano da lavoro infarinato, stendere la pasta a rettangolo e dividerla, per il verso della lunghezza, in tre strisce; farcire ciascuna striscia con la crema al cioccolato e arrotolarle dalla parte più lunga, ricavando tre lunghi cilindri.
Intrecciare i pezzi di pasta e disporre la treccia in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Riporre nel forno spento e far nuovamente lievitare per circa 1-1,5 ore (fino a quando la massa non sarà raddoppiata).
Estrarre la ciambella dal forno e preriscaldarlo a 180 gradi; nel frattempo, spennellare la ciambella con del latte.
Infornare la Ciambella brioche con crema al cioccolato per 20-30 minuti e, quando cotta, sfornarla, aspettare qualche minuto e trasferirla su una griglia, lasciandola raffreddare completamente.
Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
La Ciambella brioche con crema al cioccolato è pronta!
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