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Ciambella cioccolato e Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ciambella cioccolato e Nutella, una golosa ciambella ricoperta di glassa al cioccolato, da gustare in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cioccolato e Nutella:

  1. Uova: 4
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero: 200 gr
  3. Sale: un pizzico
    Cacao amaro in polvere: 4 cucchiai
  4. Burro o margarina: 200 gr
    Latte: 1/2 bicchiere

Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Burro: 35 gr
  2. Latte: 3 cucchiai

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 1 bicchiere

Ingredienti per decorare:

  1. Zuccherini colorati: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

Mettere i tuorli e gli albumi in due terrine; agli albumi aggiungere 4 cucchiai di acqua fredda e montarli a neve fermissima.

Nell'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero; unire il latte, il cacao amaro in polvere, il burro fuso non bollente, e, a poco a poco, la farina, il sale e il lievito setacciati.

Quando il composto si presenterà cremoso e omogeneo, aggiungere gli albumi montati e amalgamarli dolcemente con un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo e infornare per 35-40 minuti. Poi sfornare e lasciare raffreddare.

Ammorbidire la nutella a bagnomaria.

In un tegame mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della glassa e scioglierli a bagnomaria, mescolando.

Dividere la ciambella in due dischi e farcirla con la Nutella; coprire con il secondo disco e colare la glassa al cioccolato, distribuendola bene. Decorare con gli zuccherini colorati.

Lasciare raffreddare la Ciambella cioccolato e Nutella prima di servirla.

La vostra Ciambella cioccolato e Nutella è pronta, buona merenda!

Ciambella cioccolato e Nutella

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