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Ciambella con alchermes
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una squisita e semplicissima da preparare Ciambella con alchermes: l'Angelo Rosa, un dolce da assaporare in ogni momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con alchermes:
- Albumi: 360 grZucchero da montare con gli albumi: 200 gr
- Zucchero da aggiungere al composto: 150 grFarina: 150 gr
- Cremor tartaro: 5 grScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoVaniglia: q.b.
- Liquore alchermes: 20 mlZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Intiepidire gli albumi a 45 gradi massimo; aggiungere i 200 gr di zucchero, il cremor tartaro e montarli benissimo, aggiungendo, verso metà procedimento, il liquore alchermes.
Di seguito, aggiungere poco alla volta le polveri mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornarlo per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).
Una volta pronta, lasciare raffreddare la Ciambella con alchermes prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
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