PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella con alchermes

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una squisita e semplicissima da preparare Ciambella con alchermes: l'Angelo Rosa, un dolce da assaporare in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella gluten free ai fiori d'arancio oppure Ciambella al cacao.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con alchermes:

  1. Albumi: 360 gr
    Zucchero da montare con gli albumi: 200 gr
  2. Zucchero da aggiungere al composto: 150 gr
    Farina: 150 gr
  3. Cremor tartaro: 5 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Vaniglia: q.b.
  5. Liquore alchermes: 20 ml
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Intiepidire gli albumi a 45 gradi massimo; aggiungere i 200 gr di zucchero, il cremor tartaro e montarli benissimo, aggiungendo, verso metà procedimento, il liquore alchermes.

Di seguito, aggiungere poco alla volta le polveri mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornarlo per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).

Una volta pronta, lasciare raffreddare la Ciambella con alchermes prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

Ciambella con alchermes

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.