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Ciambella con farina di grano saraceno e nutella
Scopri la ricetta per preparare la Ciambella con farina di grano saraceno, una golosa ciambella preparata con nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con farina di grano saraceno e nutella:
- Farina di grano saraceno (integrale): 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Burro: 250 grZucchero: 250 gr
- Uova: 4Latte: 1/2 bicchiere
- Sale: un pizzicoMandorle sgusciate: 250 gr
- Lievito per dolci (25 gr): 1.5 bustineNutella: 350 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a bagnomaria e, usando un mixer, tritare le mandorle con un cucchiaio raso di zucchero.
Imburrare e infarinare con un po' di farina di grano saraceno uno stampo per ciambelle a cerniera; preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina amalgamare il burro con metà dello zucchero disponibile, il lievito e lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli e sbattere ancora il composto.
Unire, poco alla volta, le farine setacciate, il mezzo bicchiere di latte, le mandorle precedentemente tritate ed amalgamare bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli all'impasto, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Aggiungere il restante zucchero e lavorare il composto per amalgamarlo.
Versare nello stampo apribile il composto, livellarlo e infornarlo per circa 45 minuti.
Una volta cotta, estrarre la ciambella dal forno e lasciarla stiepidire; sformarla e, dopo averla divisa in due, farcirla con la nutella ammorbidita a bagnomaria.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
La vostra Ciambella con farina di grano saraceno è pronta per essere gustata, buona merenda e buona colazione!
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