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Ciambella con farina di grano saraceno e nutella

Scopri la ricetta per preparare la Ciambella con farina di grano saraceno, una golosa ciambella preparata con nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con farina di grano saraceno e nutella:

  1. Farina di grano saraceno (integrale): 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Burro: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Uova: 4
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Sale: un pizzico
    Mandorle sgusciate: 250 gr
  5. Lievito per dolci (25 gr): 1.5 bustine
    Nutella: 350 gr
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a bagnomaria e, usando un mixer, tritare le mandorle con un cucchiaio raso di zucchero.

Imburrare e infarinare con un po' di farina di grano saraceno uno stampo per ciambelle a cerniera; preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina amalgamare il burro con metà dello zucchero disponibile, il lievito e lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema.

Aggiungere, uno alla volta, i tuorli e sbattere ancora il composto.

Unire, poco alla volta, le farine setacciate, il mezzo bicchiere di latte, le mandorle precedentemente tritate ed amalgamare bene.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli all'impasto, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Aggiungere il restante zucchero e lavorare il composto per amalgamarlo.

Versare nello stampo apribile il composto, livellarlo e infornarlo per circa 45 minuti.

Una volta cotta, estrarre la ciambella dal forno e lasciarla stiepidire; sformarla e, dopo averla divisa in due, farcirla con la nutella ammorbidita a bagnomaria.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

La vostra Ciambella con farina di grano saraceno è pronta per essere gustata, buona merenda e buona colazione!

Ciambella con farina di grano saraceno 2
Ciambella con farina di grano saraceno

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