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Ciambella con farina di riso e mele
Questa Ciambella viene preparata con farina di riso e mele, è facile da preparare ed è molto adatta ad essere consumata a colazione, anche accompagnata da un buon bicchiere di latte o succo d'arancia. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con farina di riso e mele:
- Farina di riso: 250 grUova: 4
- Zucchero: 180 grLievito per dolci (prodotto consentito): 1 bustina
- Burro: 80 grSale: un pizzico
- Mele gialle: 1 kgLatte a temperatura ambiente: 1/2 bicchiere
- Zucchero a velo per spolverizzare (prodotto consentito): q.b.
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Procedimento:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 28 cm circa) e preriscaldare il forno a 220 gradi.
In una terrina impastare la farina di riso con le uova; aggiungere il burro ammorbidito a bagnomaria, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, un pizzico di sale e impastare ancora fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Se necessario, aggiungere un poco di latte.
Aggiungere le mele e amalgamare; aggiungere il lievito per dolci e amalgamare ancora.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 45 minuti. Una volta pronto, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.
Prima di servire la Ciambella con farina di riso e mele, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella con farina di riso e mele è pronta per essere gustata!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Susanna ha scritto, 25-04-2015 21:20
Salve stavo leggendo la ricetta ma mi sembra che nella spiegazioni manchi un pezzetto "in una terrina impastare il composto ottenuto" ma qual è il composto?
PTT Ricette ha scritto, 26-04-2015 02:04
Ciao Susanna, è il composto ottenuto impastando la farina con le uova. Ora modifico il paragrafo per renderlo più chiaro. Grazie e a presto!