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Ciambella con farina di riso e mele

Questa Ciambella viene preparata con farina di riso e mele, è facile da preparare ed è molto adatta ad essere consumata a colazione, anche accompagnata da un buon bicchiere di latte o succo d'arancia. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
  4. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con farina di riso e mele:

  1. Farina di riso: 250 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 180 gr
    Lievito per dolci (prodotto consentito): 1 bustina
  3. Burro: 80 gr
    Sale: un pizzico
  4. Mele gialle: 1 kg
    Latte a temperatura ambiente: 1/2 bicchiere
  5. Zucchero a velo per spolverizzare (prodotto consentito): q.b.
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Procedimento:

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 28 cm circa) e preriscaldare il forno a 220 gradi.

In una terrina impastare la farina di riso con le uova; aggiungere il burro ammorbidito a bagnomaria, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, un pizzico di sale e impastare ancora fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Se necessario, aggiungere un poco di latte.

Aggiungere le mele e amalgamare; aggiungere il lievito per dolci e amalgamare ancora.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 45 minuti. Una volta pronto, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.

Prima di servire la Ciambella con farina di riso e mele, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella con farina di riso e mele è pronta per essere gustata!

Ciambella con farina di riso e mele

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Susanna ha scritto, 25-04-2015 21:20

    Salve stavo leggendo la ricetta ma mi sembra che nella spiegazioni manchi un pezzetto "in una terrina impastare il composto ottenuto" ma qual è il composto?

    • PTT Ricette ha scritto, 26-04-2015 02:04

      Ciao Susanna, è il composto ottenuto impastando la farina con le uova. Ora modifico il paragrafo per renderlo più chiaro. Grazie e a presto!

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