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Ciambella con panna acida

Oggi presenteremo una ciambella preparata con Panna acida. Scopri come prepararla e, a piacere, decorala con glassa. Buona ricetta con la nostra Ciambella con panna acida!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con panna acida:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro fuso e raffreddato: 75 gr
    Farina: 150 gr
  3. Panna acida: 150 gr
    Scorza grattugiata di limone piccolo e non trattato: 1
  4. Succo di limone: 1 cucchiaio
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina sbattere a lungo le uova unite allo zucchero, fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.

In una ciotola stemperare la panna acida con il succo di limone, la scorza di limone, la vanillina e il sale.

Amalgamando con una spatola e unendola poco alla volta, aggiungere la panna acida alle uova, mescolando dal basso verso l'alto. Continuando a mescolare, aggiungere anche la farina setacciata con il lievito.

Unire il burro, amalgamare sempre molto delicatamente.

Versare il composto nello stampo per ciambella e infornare per circa 35 minuti, o comunque fino a completa cottura.

Una volta sfornata, lasciare raffreddare la Ciambella con panna acida e, a piacere, decorarla con glassa.

La vostra Ciambella con panna acida è pronta per essere gustata.

Ciambella con panna acida
Ciambella con panna acida

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