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Ciambella quattro quarti

La Ciambella quattro quarti viene preparata usando lo stesso peso delle uova, burro, farina e zucchero, da qui assume il nome di Ciambella quattro quarti. E' una ciambella semplice da realizzare ed è ottima da gustare sia a colazione che in una pausa merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella quattro quarti:

  1. Uova: 4
    Burro: stesso peso delle uova (con il guscio)
  2. Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
    Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
  3. Aroma alla vaniglia oppure al rum o alle mandorle: un poco
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Glassa al cioccolato bicolore Paneangeli: 1 bustina
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Procedimento:

Pesare 4 uova con il guscio e preparare, aventi lo stesso peso, il burro, lo zucchero e la farina.

Lasciare ammorbidire il burro per un'ora e, quindi, lavorarlo a lungo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto montato e chiaro.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

Separare i tuorli dagli albumi e unire i tuorli al burro, continuando a montare il tutto. Aggiungere quindi la farina setacciata, versata poco alla volta, il lievito e l'aroma.

Montare a neve durissima gli albumi e unirli, poco alla volta, al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo per ciambella e infornare per circa 30 minuti. Prima di spegnere il forno, effettuare la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Una volta fredda, decorare la Ciambella quattro quarti con una bustina di glassa bicolore Paneangeli.

Buona colazione con la Ciambella quattro quarti!

Ciambella quattro quarti

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