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Ciambella salata con wurstel e pecorino
Oggi prepariamo una ricetta gustosa e che piacerà a tutti: la Ciambella salata, preparata con wurstel e pecorino oppure prosciutto cotto, prosciutto crudo o pancetta a dadini e fontina, mozzarella per pizza o altro formaggio che fila!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 812 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella salata:
- Farina: 300 grParmigiano grattugiato (oppure grana): 150 gr
- Uova: 4Panna da cucina: 200 ml
- Olio di semi: 110 mlLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina)
- Sale: q.b.Wurstel grandi di suino: 3
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioPecorino fresco tagliato a dadi: 150 gr
- Semi di sesamo: q.b.Burro per lo stampo: 1 noce
- Pangrattato per lo stampo: q.b.
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Procedimento:
In una padella con olio di oliva far cuocere i wurstel.
In una scodellina lavorare le uova col parmigiano grattugiato (o grana), unire l'olio di semi, la panna, la farina, un po' di sale, il lievito e lavorare il composto man mano.
Tagliare i wurstel a pezzetti e unirli al composto; fare la stessa cosa con il pecorino e amalgamare il tutto.
Preriscaldare il forno a 160 gradi, imburrare uno stampo per ciambella e cospargerlo di semi di sesamo e pangrattato.
Versare il composto nello stampo a ciambella e infornare per circa 30-35 minuti.
Una volta cotta, sfornare e servire.
Buon appetito con la Ciambella salata.
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