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Ciambella salata con wurstel e pecorino

Oggi prepariamo una ricetta gustosa e che piacerà a tutti: la Ciambella salata, preparata con wurstel e pecorino oppure prosciutto cotto, prosciutto crudo o pancetta a dadini e fontina, mozzarella per pizza o altro formaggio che fila!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 812 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella salata:

  1. Farina: 300 gr
    Parmigiano grattugiato (oppure grana): 150 gr
  2. Uova: 4
    Panna da cucina: 200 ml
  3. Olio di semi: 110 ml
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina)
  4. Sale: q.b.
    Wurstel grandi di suino: 3
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Pecorino fresco tagliato a dadi: 150 gr
  6. Semi di sesamo: q.b.
    Burro per lo stampo: 1 noce
  7. Pangrattato per lo stampo: q.b.
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Procedimento:

In una padella con olio di oliva far cuocere i wurstel.

In una scodellina lavorare le uova col parmigiano grattugiato (o grana), unire l'olio di semi, la panna, la farina, un po' di sale, il lievito e lavorare il composto man mano.

Tagliare i wurstel a pezzetti e unirli al composto; fare la stessa cosa con il pecorino e amalgamare il tutto.

Preriscaldare il forno a 160 gradi, imburrare uno stampo per ciambella e cospargerlo di semi di sesamo e pangrattato.

Versare il composto nello stampo a ciambella e infornare per circa 30-35 minuti.

Una volta cotta, sfornare e servire.

Buon appetito con la Ciambella salata.

Ciambella salata 2
Ciambella salata

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