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Ciambella sofficissima

In questa ricetta spiegheremo come preparare una Ciambella sofficissima, una vera delizia per grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella sofficissima:

  1. Farina autolievitante: 300 gr
    Fecola di patate: 80 gr
  2. Uova: 4
    Burro: 150 gr
  3. Zucchero: 120 gr
    Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 e imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.

In una terrina sbattere il burro unito allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, un uovo e lavorare il composto fino a quando non sarà completamente assorbito; aggiungere quindi le restanti uova, sempre una alla volta.

Unire le farine setacciate, la scorza di limone, lo yogurt alla vaniglia, il sale e continuare a sbattere il composto fino ad ottenere una pasta perfettamente liscia.

Versare il composto nello stampo, livellandolo bene, e infornarlo a media altezza per 35-40 minuti, badando di non aprire il forno durante la cottura. Solo prima di estrarre la ciambella dal forno, controllarne la cottura effettuando la prova dello stecchino.

Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare; sformarla staccando delicatamente dal bordo usando un coltellino e trasferirla su un piatto da portata (fare attenzione, è piuttosto delicata).

La vostra Ciambella sofficissima è pronta e può essere servita dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo!

Ciambella sofficissima

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