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Ciambella sofficissima
In questa ricetta spiegheremo come preparare una Ciambella sofficissima, una vera delizia per grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella sofficissima:
- Farina autolievitante: 300 grFecola di patate: 80 gr
- Uova: 4Burro: 150 gr
- Zucchero: 120 grYogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 e imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
In una terrina sbattere il burro unito allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, un uovo e lavorare il composto fino a quando non sarà completamente assorbito; aggiungere quindi le restanti uova, sempre una alla volta.
Unire le farine setacciate, la scorza di limone, lo yogurt alla vaniglia, il sale e continuare a sbattere il composto fino ad ottenere una pasta perfettamente liscia.
Versare il composto nello stampo, livellandolo bene, e infornarlo a media altezza per 35-40 minuti, badando di non aprire il forno durante la cottura. Solo prima di estrarre la ciambella dal forno, controllarne la cottura effettuando la prova dello stecchino.
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare; sformarla staccando delicatamente dal bordo usando un coltellino e trasferirla su un piatto da portata (fare attenzione, è piuttosto delicata).
La vostra Ciambella sofficissima è pronta e può essere servita dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Pisani ha scritto, 12-08-2020 11:59
Ma alle farine lievitanti va aggiunto il lievito e la vanillina ?
PTT Ricette ha scritto, 12-08-2020 13:48
Ciao, no, il lievito è già contenuto nella farina autolievitante, non occorre aggiungerne altro, oppure puoi usare farina tipo 00 e aggiungere una bustina di lievito per dolci. Come aroma, invece, puoi aggiungere la vanillina, se preferisci (nella ricetta è già prevista la scorza grattugiata di limone come aroma). Ciao, a presto.