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Ciambellone con farina di grano saraceno e confettura

Scopri la ricetta per preparare il Ciambellone con farina di grano saraceno, un goloso ciambellone preparato con confettura di amarena.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con farina di grano saraceno e confettura:

  1. Farina di grano saraceno (integrale): 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Burro: 250 gr
  3. Lievito per dolci vanigliato (1,5 bustine): 25 gr
    Uova: 4
  4. Latte: 1/2 bicchiere
    Mandorle sgusciate: 250 gr
  5. Sale: un pizzico
    Confettura di amarene: 250 gr
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Tritare le mandorle nel mixer con un cucchiaio raso di zucchero, preriscaldare il forno a 160 gradi, ammorbidire il burro a bagnomaria e imburrare e infarinare con farina di grano saraceno uno stampo per ciambelloni (preferibilmente uno stampo a cerniera).

In una terrina unire il burro con metà dose di zucchero e lavorarlo con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere, uno alla volta, i tuorli e, quindi, il latte, le mandorle tritate e le farine e il lievito setacciati, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve e unirli all'impasto, amalgamandoli con una spatola molto dolcemente.

Aggiungere, infine, l'altra metà dello zucchero e lavorare ancora il composto.

Versare nello stampo per ciambelloni il composto, livellarlo e infornare per circa 45 minuti.

Una volta cotto, lasciarlo stiepidire e, quindi, tagliarlo in due strati, farcirlo con la confettura di amarene e spolverizzare con zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone con farina di grano saraceno è pronto per essere gustato, buona merenda e buona colazione!

Ciambellone con farina di grano saraceno 2
Ciambellone con farina di grano saraceno

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