- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone con farina di grano saraceno e confettura
Scopri la ricetta per preparare il Ciambellone con farina di grano saraceno, un goloso ciambellone preparato con confettura di amarena.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone mele e uvetta oppure Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con farina di grano saraceno e confettura:
- Farina di grano saraceno (integrale): 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Zucchero: 250 grBurro: 250 gr
- Lievito per dolci vanigliato (1,5 bustine): 25 grUova: 4
- Latte: 1/2 bicchiereMandorle sgusciate: 250 gr
- Sale: un pizzicoConfettura di amarene: 250 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare le mandorle nel mixer con un cucchiaio raso di zucchero, preriscaldare il forno a 160 gradi, ammorbidire il burro a bagnomaria e imburrare e infarinare con farina di grano saraceno uno stampo per ciambelloni (preferibilmente uno stampo a cerniera).
In una terrina unire il burro con metà dose di zucchero e lavorarlo con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli e, quindi, il latte, le mandorle tritate e le farine e il lievito setacciati, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve e unirli all'impasto, amalgamandoli con una spatola molto dolcemente.
Aggiungere, infine, l'altra metà dello zucchero e lavorare ancora il composto.
Versare nello stampo per ciambelloni il composto, livellarlo e infornare per circa 45 minuti.
Una volta cotto, lasciarlo stiepidire e, quindi, tagliarlo in due strati, farcirlo con la confettura di amarene e spolverizzare con zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone con farina di grano saraceno è pronto per essere gustato, buona merenda e buona colazione!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.