- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ghirlanda natalizia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ghirlanda natalizia, una ciambella preparata senza burro né olio, una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al cacao oppure Ghirlanda al cocco glassata.
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ciccia e pasta
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ghirlanda natalizia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di cocco rapè: 150 gr
- Zucchero: 150 grBanane: 3
- Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasettoUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo a ghirlanda.
In una terrina sbattere bene lo zucchero unito alle uova e lo yogurt.
Aggiungere anche la farina di cocco, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, e poi la farina 00.
Incorporare ora le banane tagliate a pezzetti, la scorza grattugiata di limone e, per finire, il lievito per dolci.
Infornare per 30 minuti circa e, prima di estrarre il dolce dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino.
Spolverizzare con della farina di cocco e lasciare raffreddare.
La vostra Ghirlanda natalizia senza burro né olio è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.