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Ciambella con broccoli e uova

Oggi vedremo come preparare la Ciambella con broccoli e uova, un nuovo piatto salato da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con broccoli e uova:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Broccoli lessati: 400 gr
  2. Latte: 150 gr
    Uova: 3
  3. Speck prosciutto o pancetta a cubetti: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 gr
  4. Uova sode: 8
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Scalogni: 2
  6. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare leggermente una teglia per ciambelle.

Affettare finemente gli scalogni e metterli a soffriggere con 1.5 cucchiai di olio di oliva su fiamma dolce; aggiungere il salume a dadini e far rosolare il tutto per bene. Infine unire anche i broccoli precedentemente lessati, il sale e far insaporire per qualche minuto.

Quando saranno morbidi, trasferirli in una terrina, schiacciarli leggermente con una forchetta e lasciarli raffreddare.

In un'altra terrina mettere 50 gr di olio di oliva, il latte, 3 uova fresche, il pepe e sbattere il tutto con una forchetta.

In una ciotola unire e setacciare la farina e il lievito; versare nella ciotola anche il composto liquido preparato ed amalgamare con cura. Incorporare quindi il preparato di broccoli ed amalgamare ancora.

Versare metà dose dell'impasto nella teglia e sistemare le uova sode (un uovo per ogni fetta); coprire il tutto con il restante impasto.

Infornare e far cuocere a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 45 minuti circa.

Una volta cotta sfornare la Ciambella con broccoli e uova e lasciarla stiepidire un po' prima di servirla. La vostra Ciambella con broccoli e uova è pronta!

Ciambella con broccoli e uova

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