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Ciambella di tonno e patate
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Ciambella di tonno e patate, semplice da realizzare e da gustare sia calda che fredda!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di tonno e patate:
- Patate: 1 kgAlici sott'olio: 1 vasetto
- Tonno sott'olio sgocciolato: 250 grPrezzemolo: 1 ciuffo
- Pecorino romano grattugiato: 2 cucchiaiUova: 3
- Sale: q.b.
Ingredienti per completare:
- Uova per spennellare: 1Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella di tonno e patate lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua bollente fino a quando non risulteranno tenere (controllare la giusta cottura con una forchetta).
Intanto ungere uno stampo per ciambelle e spolverizzarlo con del pangrattato; preriscaldare il forno a 200 gradi.
Quando le patate saranno cotte, scolarle, spellarle e passarle nello schiacciapatate; mettere la purea in una ciotola, salarla un poco ed aggiungere il tonno, il prezzemolo tritato, le alici sminuzzate, il pecorino romano grattugiato, le uova ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Trasferire il composto nello stampo, sbattere un uovo, spennellarlo sulla superficie della ciambella di tonno e patate e cospargere la superficie di pangrattato.
Infornare la ciambella e farla cuocere per 30 minuti, facendola dorare anche in superficie; quando sarà cotta spegnere il forno e lasciarla raffreddare (in questo modo potrete estrarla dallo stampo). Se desiderate gustarla calda, dopo averla sformata ripassare la ciambella nel forno caldo per qualche minuto.
Se invece desiderate gustarla direttamente calda, appena sfornata, con il composto potrete anche preparare in polpettone o una torta. Se si preferisce, in questo caso si potrà anche foderare la teglia con della carta forno.
La vostra Ciambella di tonno e patate è pronta!
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