X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-plumcake-salato-con-mortadella-provolone-piccante-e-olive.jpg Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive
  • min-vitello-tonnato-senza-maionese.jpg Vitello tonnato senza maionese
  • min-biscotti-al-cioccolato-senza-glutine-e-senza-burro.jpg Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro
  • min-orzo-con-zucchine.jpg Orzo con zucchine
  • min-torta-bicolore-2.jpg Torta bicolore (2)
  • min-raffaello-2.jpg Raffaello fatti in casa (2)
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella di tonno e patate

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Ciambella di tonno e patate, semplice da realizzare e da gustare sia calda che fredda!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle di mozzarella farcita oppure Torta di spinaci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  4. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di tonno e patate:

  1. Patate: 1 kg
    Alici sott'olio: 1 vasetto
  2. Tonno sott'olio sgocciolato: 250 gr
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Pecorino romano grattugiato: 2 cucchiai
    Uova: 3
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Uova per spennellare: 1
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella di tonno e patate lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua bollente fino a quando non risulteranno tenere (controllare la giusta cottura con una forchetta).

Intanto ungere uno stampo per ciambelle e spolverizzarlo con del pangrattato; preriscaldare il forno a 200 gradi.

Quando le patate saranno cotte, scolarle, spellarle e passarle nello schiacciapatate; mettere la purea in una ciotola, salarla un poco ed aggiungere il tonno, il prezzemolo tritato, le alici sminuzzate, il pecorino romano grattugiato, le uova ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Trasferire il composto nello stampo, sbattere un uovo, spennellarlo sulla superficie della ciambella di tonno e patate e cospargere la superficie di pangrattato.

Infornare la ciambella e farla cuocere per 30 minuti, facendola dorare anche in superficie; quando sarà cotta spegnere il forno e lasciarla raffreddare (in questo modo potrete estrarla dallo stampo). Se desiderate gustarla calda, dopo averla sformata ripassare la ciambella nel forno caldo per qualche minuto.

Se invece desiderate gustarla direttamente calda, appena sfornata, con il composto potrete anche preparare in polpettone o una torta. Se si preferisce, in questo caso si potrà anche foderare la teglia con della carta forno.

La vostra Ciambella di tonno e patate è pronta!

Ciambella di tonno e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.