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Ciambella all'acqua (1)

La Ciambella all'acqua è una ciambella preparata senza latte ed è aromatizzata al rum e vaniglia. Non solo per la colazione, può essere gustata in ogni momento della giornata, ad esempio a merenda, sia al naturale che farcita con nutella o crema pasticcera. Prova subito la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella all'acqua:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 550 gr
  2. Uova: 6
    Olio di mais: 250 ml
  3. Acqua naturale: 250 ml
    Rum: 2 cucchiai
  4. Aroma alla vaniglia in fialetta: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cacao amaro in polvere: 40 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 170 gradi.

Mettere le uova in una terrina con lo zucchero e sbatterle per qualche minuto, fino ad ottenere una massa spumosa.

Continuando a sbattere il composto, aggiungere, uno alla volta e seguendo l'ordine, l'olio di mais, l'acqua, il rum, l'aroma alla vaniglia e la farina unita al lievito e setacciata.

Versare metà dose del composto nello stampo per ciambelle; unire alla restante metà il cacao, amalgamare e versare il composto nello stampo, in modo da ottenere l'effetto marmorizzato.

Infornare la ciambella per circa mezz'ora e, prima di spegnere il forno, accertarsi che la ciambella sia cotta effettuando la prova dello stuzzicadenti.

Una volta stiepidita, la ciambella all'acqua può essere consumata così com'è oppure può essere farcita con nutella o crema pasticcera.

Buona colazione con la Ciambella all'acqua!

Ciambella all'acqua

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