- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella alla panna (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Ciambella alla panna, una golosa e morbida ciambella per la tua colazione e non solo!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella integrale oppure Ciambellone cioccolato e pere.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla panna:
- Uova: 4Zucchero: 220 gr
- Farina: 220 grLatte: 50 ml
- Burro fuso: 50 grPanna per dolci montata: 100 gr
- Rum: 30 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina frullare per qualche minuto le uova unite allo zucchero.
Aggiungere il latte, la farina e frullare ancora; poi aggiungere il burro fuso (non bollente) e, continuando a lavorare il composto, aggiungere il rum e la panna montata.
Unire infine il lievito per dolci e amalgamarlo frullando il tutto per qualche secondo ancora.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato (diametro 24 cm) e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti circa (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la Ciambella alla panna e, prima di servirla, spolverizzarla con zucchero a velo.
La vostra Ciambella alla panna è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.