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Ciambella alla panna (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Ciambella alla panna, una golosa e morbida ciambella per la tua colazione e non solo!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla panna:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 220 gr
  2. Farina: 220 gr
    Latte: 50 ml
  3. Burro fuso: 50 gr
    Panna per dolci montata: 100 gr
  4. Rum: 30 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina frullare per qualche minuto le uova unite allo zucchero.

Aggiungere il latte, la farina e frullare ancora; poi aggiungere il burro fuso (non bollente) e, continuando a lavorare il composto, aggiungere il rum e la panna montata.

Unire infine il lievito per dolci e amalgamarlo frullando il tutto per qualche secondo ancora.

Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato (diametro 24 cm) e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la Ciambella alla panna e, prima di servirla, spolverizzarla con zucchero a velo.

La vostra Ciambella alla panna è pronta!

Ciambella alla panna

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