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Ciambelle fritte - Ciambelle di San Martino
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Ciambelle fritte, le deliziose ciambelle di San Martino da preparare in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelle fritte:
- Patate: 500 grZucchero: 60 gr
- Burro (oppure olio): 50 grSale: un pizzico
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoUova: 1
- Farina (potrebbe servirne anche qualche cucchiaio in più): 320 grScorza grattugiata di limone: 1
- Vino bianco secco (facoltativo): 2 cucchiaiVaniglia: q.b.
Ingredienti per completare le Ciambelle fritte:
- Olio di semi di arachidi: 1 ltZucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Lessare le patate e, quando sono cotte, scolarle in acqua fredda, spellarle e, con una forchetta o con lo schiaccia patate, schiacciarle quando sono ancora tiepide.
Metterle in una terrina e unire il lievito e il burro a pezzi (oppure l'olio) e amalgamare bene.
Aggiungere la farina, l'uovo, la scorza grattugiata di limone, la bustina di vaniglia, lo zucchero, il vino e amalgamare il tutto, lavorando l'impasto fino a farlo diventare omogeneo. Fare una palla con l'impasto (che risulterà morbido ed è normale), coprirlo e lasciarlo lievitare almeno un'ora.
Nota: in base all’umidità delle patate, se l'impasto risultasse eccessivamente morbido, aggiungere qualche cucchiaio in più di farina.
Stendere l'impasto su un piano da lavoro e, usando una formina tonda o una tazza, coppare dei dischi; formare poi il foro al centro usando una formina tonda più piccola.
Coprire le ciambelle con un canovaccio e lasciarle lievitare ancora un'ora.
Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente (ma non fumante) e farle cuocere fino a doratura, girandole da ambo i lati.
Prelevarle con una schiumarola e farle sgocciolare sulla carta assorbente; quindi, passarle nello zucchero semolato.
Le Ciambelle fritte di San Martino sono pronte!
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