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Ciambelline con lo zucchero

Tra le nostre ricette non poteva mancare la ricetta per preparare in casa delle deliziose Ciambelline con lo zucchero, provale anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Dolce)
  4. Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelline con lo zucchero:

  1. Patate: 250 gr
    Farina: 400 gr
  2. Lievito di birra fresco: 50 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Burro: 25 gr
    Uova: 2
  4. Sale: un pizzico
    Zucchero semolato per guarnire: q.b.
  5. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate, scolarle in acqua fredda, eliminare la buccia e passarle allo schiacciapatate riducendole in purea.

In una terrina mettere la purea di patate, il burro fuso ma non bollente, lo zucchero, la farina, le uova, il lievito per dolci, un pizzico di sale e amalgamare il tutto, impastando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Stendere la pasta su un foglio di carta forno spolverizzata con un po' di farina (altezza della sfoglia di pasta: circa 5 millimetri) e lasciarla lievitare in luogo caldo per circa un'ora.

Con degli stampi ricavare dei dischi di circa 8 cm, praticando un foro anche al centro.

Friggere le Ciambelline da entrambi i lati in olio di semi ben caldo ma non fumante, scolarle e riporle ad asciugare su carta assorbente da cucina. Quindi passarle nello zucchero semolato e servirle.

Con la stessa ricetta oltre che le Ciambelline si possono preparare deliziosi krapfen eliminando il foro centrale e riempiendoli di crema pasticcera al limone o marmellata con una sacca a poche.

Ciambelline con lo zucchero

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