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Ciambelline da colazione

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Ciambelline da colazione, provale anche tu! Le Ciambelline da colazione sono realizzate con vino bianco dolce (tipo tipo Moscato o Marsala), farina, uova, zucchero, vanillina, lievito ed un pizzico di sale, pochi ingredienti per gustare delle golose ciambelline! Una volta cotte e raffreddare, consigliamo di conservarle in un sacchetto o una scatola di latta.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelline da colazione:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro a temperatura ambiente: 150 gr
  2. Uova: 3
    Vino bianco dolce (tipo Moscato o Marsala): 50 ml
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Zucchero: 150 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per completare le Ciambelline:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e liscia.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Prelevando dosi di composto, fare delle ciambelline non tanto grandi e metterle nella teglia; spolverizzarle con dello zucchero a velo e infornarle, facendole cuocere per circa 10-12 minuti avendo cura di non farle scurire troppo (infatti devono rimanere chiare e morbide).

Una volta cotte, trasferirle su una gratella e lasciarle raffreddare.

Le Ciambelline da colazione sono pronte e possono essere gustate!

Ciambelline da colazione 2
Ciambelline da colazione

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