- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambelline da colazione
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Ciambelline da colazione, provale anche tu! Le Ciambelline da colazione sono realizzate con vino bianco dolce (tipo tipo Moscato o Marsala), farina, uova, zucchero, vanillina, lievito ed un pizzico di sale, pochi ingredienti per gustare delle golose ciambelline! Una volta cotte e raffreddare, consigliamo di conservarle in un sacchetto o una scatola di latta.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata al cacao oppure Cantucci con uvetta.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelline da colazione:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro a temperatura ambiente: 150 gr
- Uova: 3Vino bianco dolce (tipo Moscato o Marsala): 50 ml
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per completare le Ciambelline:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e liscia.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Prelevando dosi di composto, fare delle ciambelline non tanto grandi e metterle nella teglia; spolverizzarle con dello zucchero a velo e infornarle, facendole cuocere per circa 10-12 minuti avendo cura di non farle scurire troppo (infatti devono rimanere chiare e morbide).
Una volta cotte, trasferirle su una gratella e lasciarle raffreddare.
Le Ciambelline da colazione sono pronte e possono essere gustate!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.