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Ciambellone alla Nutella (1)

Scopri la ricetta per preparare il Ciambellone alla Nutella, un irresistibile ciambellone che andrà a ruba tra grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla Nutella:

  1. Nutella (400 gr): 1 barattolo
    Farina: 250 gr
  2. Burro: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Uova: 3
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  5. Cioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:

Montare con una frusta le uova unite allo zucchero e, quando il composto sarà diventato soffice, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina e il lievito per dolci, lavorando ancora il composto e aggiungendo per ultimo il cioccolato fondente ridotto a scaglie.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e versarci il composto.

Spolverizzare con lo zucchero e infornare per 35-40 minuti (forno preriscaldato a 160-170 gradi).

Sfornare e lasciar raffreddare; prima di servire farcire con nutella e spolverarlo con dello zucchero a velo

Buona merenda con il delizioso Ciambellone alla Nutella!

Ciambellone alla Nutella 2
Ciambellone alla Nutella

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