PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone alla Nutella (1)

Scopri la ricetta per preparare il Ciambellone alla Nutella, un irresistibile ciambellone che andrà a ruba tra grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda) oppure Ciambella con farina di mais, noci, cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla Nutella:

  1. Nutella (400 gr): 1 barattolo
    Farina: 250 gr
  2. Burro: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Uova: 3
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  5. Cioccolato fondente: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Montare con una frusta le uova unite allo zucchero e, quando il composto sarà diventato soffice, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina e il lievito per dolci, lavorando ancora il composto e aggiungendo per ultimo il cioccolato fondente ridotto a scaglie.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e versarci il composto.

Spolverizzare con lo zucchero e infornare per 35-40 minuti (forno preriscaldato a 160-170 gradi).

Sfornare e lasciar raffreddare; prima di servire farcire con nutella e spolverarlo con dello zucchero a velo

Buona merenda con il delizioso Ciambellone alla Nutella!

Ciambellone alla Nutella 2
Ciambellone alla Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.