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Ciambellone alla Nutella (1)
Scopri la ricetta per preparare il Ciambellone alla Nutella, un irresistibile ciambellone che andrà a ruba tra grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone alla Nutella:
- Nutella (400 gr): 1 barattoloFarina: 250 gr
- Burro: 250 grZucchero: 250 gr
- Latte: 1/2 bicchiereUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Cioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:
Montare con una frusta le uova unite allo zucchero e, quando il composto sarà diventato soffice, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina e il lievito per dolci, lavorando ancora il composto e aggiungendo per ultimo il cioccolato fondente ridotto a scaglie.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e versarci il composto.
Spolverizzare con lo zucchero e infornare per 35-40 minuti (forno preriscaldato a 160-170 gradi).
Sfornare e lasciar raffreddare; prima di servire farcire con nutella e spolverarlo con dello zucchero a velo
Buona merenda con il delizioso Ciambellone alla Nutella!
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